Отрезанную руку 
пришили в тот же день

Около семи часов вечера в воскресенье посетители торгового центра в Виннице содрогнулись от увиденного.

- Ни с того ни с сего потух свет. Я вышла из магазина узнать, в чем дело, - рассказывает продавец Светлана Венжик. - Но тут неожиданно свет включается, и вижу, как с четвертого недостроенного этажа летит что-то. Я даже сразу и не поняла, что произошло. Только услышала звон стекла и увидела, что в бассейне растекается лужа крови, осознала, что это - человек.

Как рассказала Света, мужчина, пролетев не меньше 10 метров, рухнул на декоративное стекло, ограждавшее бассейн, и сбил его. При этом ему - как ножом! - отрезало руку выше локтя.

Посетители, у кого покрепче были нервы, и охранники подбежали на помощь бедолаге. Вытащили из воды, вызвали скорую. Видимо, от шока тяжелораненый повторял одно и то же: «Я случайно! Я не хотел!» Продавцы решили, что он переживает за разбитое стекло.

Реанимобиль приехал оперативно, мужчину в шоковом состоянии, а также его руку быстро доставили в Винницкую клиническую больницу № 2. Хирурги выполнили сложнейшую операцию в тот же день.

- Сейчас пациент находится в реанимационном отделении, - рассказывал газете «20 минут» заместитель главного врача по медицинской части Богдан Трохименко. - Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Любое посещение сейчас невозможно. Помимо шока от ампутации, у пациента открытый перелом правого пальца ступни, тупая травма живота и сотрясение мозга.

То, что мужчина выжил, пережив такой удар, медики называют чудом. И надеются, что пришитая рука хорошо приживется. А правоохранителям теперь предстоит узнать, что делал на этаже, где идут ремонтные работы и куда посторонних не допускают, 38-летний местный житель. В прокуратуре рассматривается несколько версий - он или забрался туда что-то украсть, или же был пьян и оступился. Но все будет понятно после того, как пациент пойдет на поправку и с ним побеседуют следователи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт