Совершившие теракт в минском метро причастны еще к 14 преступлениям

Совершившие теракт в минском метро причастны еще к 14 преступлениям

Теракт в метро унес жизни 15 человек Фото: Сергей ГАПОН
Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора, начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед, подозреваемые в совершении теракта в минском метрополитене 11 апреля этого года подозреваются также в причастности еще к 14 преступлениям.
 
"На сегодняшний день установлено 14 фактов преступлений за период с 2000 по 2011 год. Установлено, что обвиняемые начали свою преступную деятельность с 2000 года. То есть на протяжении более десяти лет они совершали преступные деяния в одном из микрорайонов Витебска, в основном с применением самодельных взрывных устройств", - сказал Швед  по итогам совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко.
 
По словам заместителя генпрокурора, обвиняемые совершали преступления "при попустительстве должностных лиц правоохранительных органов, бездействии местных властей, служб ЖКХ, здравоохранения, образования, при полном равнодушии соседей, близких, одноклассников, одногруппников, которые знали о том, что обвиняемые имеют склонность к изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывам, поджогам".
 
"Никто об этом надлежащим образом государственные органы либо не информировал, либо госорганы не принимали надлежащих мер к тому, чтобы пресечь их преступную деятельность. Таким образом, за десятилетний период обвиняемые из простых дворовых хулиганов превратились при попустительстве государственных органов в террористов", - добавил Швед, слова которого приводит РИА Новости
 
Напомним, жертвами теракта в минском метро 11 апреля стали 15 человек, более 200 были госпитализированы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт