Радио "Комсомольская правда" (31 мая 2011, 13:26)
От взрыва на четвертом энергоблоке японской станции Фукусима-1 никто не пострадал

От взрыва на четвертом энергоблоке японской станции Фукусима-1 никто не пострадал

На АЭС в Японии произошел взрыв Фото: АП
От взрыва на четвертом энергоблоке японской станции Фукусима-1 никто не пострадал. Также не повышен уровень радиации. Напомню, ранее сегодня на АЭС прогремел взрыв. Как сообщает наш коллега, корреспондент агентства ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин, по предварительным причинам во время разбора завалов взорвался баллон с газом.
 
Напомним, ситуация на Фукусиме-1 вышла из-под контроля 11 марта этого года. Тогда в Японии произошли сильнейшие землетрясение и цунами. Из-за этого на АЭС вышли из строя системы охлаждения. В результате специалисты выявили несколько утечек радиации. Власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.
 
- Неожиданный взрыв произошел сегодня у четвертого энергоблока аварийной японской атомной станции «Фукусима-1». Пострадавших нет, как сообщил оператор станции компания «ТЭПКО», а дозиметристы не зафиксировали повышение уровня радиационного фона. Взрыв произошел у дистанционно управляемого бульдозера, ко торый разгребал радиоактивные обломки у здания энергоблока. Эксперты станции полагают, что он, скорее всего, задел баллон с газом. Так что, в общем, никакого нового ущерба несчастной станции этот взрыв не принес. Однако из-за него на мгновение даже вспыхнула небольшая паника.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт