Сегодня 24 февраля +1°C
На  Фукусиме-1  прогремел взрыв

На "Фукусиме-1" прогремел взрыв

На "Фукусиме-1" прогремел взрыв. Фото: pro100news.info

В Японии у четвертого энергоблока японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения 11 марта, во вторник произошел сильный взрыв.  Пострадавших в результате происшествия нет. Установленные на станции приборы повышения радиационного фона также не зафиксировали.

По данным компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), взрыв прогремел рядом с дистанционно управляемым бульдозером, работающим на разборе радиоактивных обломков. Специалисты предполагают, что машина задела закопанный в земле баллон с газом.

После землетрясения и цунами в первом, третьем и четвертом реакторах произошли взрывы водорода, значительно разрушившие здания энергоблоков. Для уборки радиоактивных обломков, которыми после взрывов усыпана территория станции, специалисты используют дистанционно управляемые бульдозеры, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время рядом с четвертым энергоблоком в ускоренном темпе идет подготовка к укреплению здания. В самом реакторе нет топлива, и опасности для людей он не представляет. Однако на верхнем этаже здания находится бассейн с отработавшим ядерным топливом, который требуется укрепить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт