На  Фукусиме-1  прогремел взрыв

На "Фукусиме-1" прогремел взрыв

На "Фукусиме-1" прогремел взрыв. Фото: pro100news.info

В Японии у четвертого энергоблока японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения 11 марта, во вторник произошел сильный взрыв.  Пострадавших в результате происшествия нет. Установленные на станции приборы повышения радиационного фона также не зафиксировали.

По данным компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), взрыв прогремел рядом с дистанционно управляемым бульдозером, работающим на разборе радиоактивных обломков. Специалисты предполагают, что машина задела закопанный в земле баллон с газом.

После землетрясения и цунами в первом, третьем и четвертом реакторах произошли взрывы водорода, значительно разрушившие здания энергоблоков. Для уборки радиоактивных обломков, которыми после взрывов усыпана территория станции, специалисты используют дистанционно управляемые бульдозеры, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время рядом с четвертым энергоблоком в ускоренном темпе идет подготовка к укреплению здания. В самом реакторе нет топлива, и опасности для людей он не представляет. Однако на верхнем этаже здания находится бассейн с отработавшим ядерным топливом, который требуется укрепить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.