15-летний школьник доплыл до середины Днепра и утонул

15-летний школьник доплыл до середины Днепра и утонул

Днепр в Кременчуге широкий. Фото с сайта dnieper.org.
Вчера в Кременчуге в районе стихийного пляжа утонул ребенок. 15-летний Владислав с соседом решили переплыть Днепр. Но, доплыв до средины реки, поняли, что уже нет сил, и решили возвращаться.
 
Но на берег вышел только один. Школьник сразу позвонил отцу Владислава. Тот мигом прибежал на пляж, но спасти сына уже не смог.
 
- Тело 9-классника нашли работники Кременчугской водолазно-спасательной станции, - сообщили в пресс-службе МЧС в Полтавской области.
 
Только за май на Полтавщине произошло 12 трагических случаев на воде, 4 из утонувших – дети. С начала года в области утонуло 23 человека. 
 
Напомним, 27 мая трагедией закончилось празднование Дня последнего звонка для 17-летнего жителя села  Шепелевка Полтавской области. Выпускник с берега прыгнул в глубокое озеро и больше не вынырнул.
 
- Его классный руководитель как чувствовала беду, попросила детей быть аккуратными во время отдыха, - рассказала «КП» директор школы в Шепелевке Наталья Боровик. – На речку дети пошли одни, предупредив только родителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

высокооплачиваемая работа