Мария ДОРОНИНА. Фото 
Николая СУХОВЕЯ. (31 мая 2011)
Сделав запасы сахара, белорусы встали в очередь за водкой

Сделав запасы сахара, белорусы встали в очередь за водкой

Комментарии: 20
Этой соли хватит лет на пять!

В Минске очереди толпятся у прилавков с сахаром. Цена на него подскочила сразу на 40%. А завтра, сказали, на 10% подорожает водка. В крупный минский гипермаркет люди приезжают на машинах, загружают тележки доверху. 

- Зачем вам столько сахара?! - спрашиваю покупательницу, которая еле несет пакеты.

- На варенье, - потупив глаза, отвечает она.

- Ага, и на самогонку, - подсказывает кто-то в очереди. И тут все... смеются. У белорусов удивительное чувство юмора. Стоя в очереди, они не забывают снимать на мобильный, выкладывать в социальные сети фотографии и сопровождать их комментариями. Например, банка растворимого кофе подорожала в пять раз (с 20 до 107 тысяч белорусских рублей), шоколадка - в три раза. А вот казус - маленький пакетик чипсов дороже большого в полтора раза, потому что на нем остался старый ценник… 

Цены на бензин тоже поднялись. Литр в Беларуси давно не стоил меньше доллара, а сейчас гораздо больше. Так что и на заправках каждый день - очередь. 

Валюты в обменниках по-прежнему нет, а слухи о том, что перестанут выдавать валютные кредиты, пока, к счастью, не подтверждаются. Хотя просто прийти в банк и попросить свои евро или доллары не получится, их нужно заказывать заранее, дней за пять.

На что надеяться? То ли кредит от России придет, то ли деньги от МВФ… Пока самыми реальными выглядят 800 миллионов долларов от ЕврАзЭС, которые обещали уже в июне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя производства ХарьковподелитьсяРальф Маччио