В Харькове спустя 12 лет задержали убийцу милиционеров

В Харькове спустя 12 лет задержали убийцу милиционеров

Убийцу задержали спустя 12 лет. Фото из архива "КП"

Харьковский УБОП задержал мужчину, который 12 лет был в розыске. Его имя связывают с резонансными преступлениями 90-х годов - расстрелом милиционеров в подъезде дома на Салтовке, с убийством таксиста и покушением еще на одного, а также с серией квартирных краж. Больше десяти лет мужчина прятался в небольшой комнате общежития в районе ХТЗ и практически не выходил из дому

 Летом 98-го бандиты расстреляли наряд милиции, который приехал на ложный вызов. Правоохранителей преступники поджидали в подъезде жилого дома на улице Шариковой - это поселок Восточный.

 Как только двери лифта открылись, милиционеров расстреляли ради их оружия.

 Преступников задержали через пять дней. Их выдало охотничье ружье, из которого расстреляли милиционеров. Одну из гильз нашли под телом убитого. Двое парней - одному из них было всего восемнадцать - состояли в банде, передает МГ"Объектив".

 За убийцами сотрудников МВД их коллег тянется целая череда преступлений. Банда занималась квартирными кражами, потом ради наживы преступники перешли на более страшные преступления: они убили таксиста и попытались убить еще одного - мужчина выжил чудом; угрожая оружием, напали на семью предпринимателя. Спустя год - расстреляли милиционеров.

 - В банде было больше людей. Часть людей, которые были задержаны по горячим следам, они сразу получили пожизненные сроки, - рассказывает замначальника УБОП в Харьковской области Валерий Салманов.

 Бандитам тогда дали пожизненное.Еще двоих членов банды тогда объявили в международный розыск. Одного из них сотрудники харьковского УБОПа задержали лишь недавно - в марте этого года. 12 лет преступник прятался в комнате общежития в районе ХТЗ.

 Соседи удивляются, - это был тихий парень, умеющий готовить, стирать и убирать, - говорят они. К тому же он все время молился, стены его комнаты были увешаны различными иконами.

 Задержанному также грозит пожизненное - его дело уже передали в суд.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт