Ирина ЖЕГЛОВА,Людмила КОЛОДЕЖНАЯ (29 мая 2011, 13:30)
В МЧС назвали причины, почему 22 вагона сошли с рельсов

В МЧС назвали причины, почему 22 вагона сошли с рельсов

22 вагона, в том числе 14 цистерн с нефтепродуктами, перевернулись на железнодорожном перегоне «Камышет - Ук». Фото пресс-службы МЧС по Иркутской области.

В Нижнеудинском районе на железной дороге продолжает работать комиссия из Москвы. Специалисты прилетели в Приангарье, чтобы разобраться, почему с рельсов сошел грузовой состав. 22 вагона, в том числе 14 цистерн с нефтепродуктами, перевернулись на железнодорожном перегоне «Камышет - Ук» в ночь с пятницы на субботу (подробности). Из-за аварии движение по Транссибу остановили практически на целый день. Многие поезда задержали на 18 часов.

 - Оперативно был создан штаб по ликвидации последствий аварии, - говорят специалисты ГУ МЧС России по Иркутской области. – В результате схода вагонов никто не пострадал и не погиб. На месте происшествия всю субботу работали пожарные, восстановительные поезда ВСЖД.

 Из одной цистерны разлился топочный мазут на площади 800 квадратных метров. По словам специалистов ВСЖД, утечка топлива была незначительной. Территорию оперативно обработали сорбентом.

 Перевернувшийся состав перегородил железнодорожные пути в оба направления. Вагоны повредили рельсы и шпалы. Поэтому поезда дальнего следования и электрички пришлось останавливать. Пассажиров электричек развозили до нужных станций на автобусе. Те, кто в этот момент ехал в поездах дальнего следования, пришлось ждать 18 часов, когда все восстановят.

 Волноваться за тех, кто застрял в железнодорожной пробке, не пришлось. Для пассажиров на станциях Курят, Нижнеудинск, Уда-2, Замзор, Облепиха организовали горячий ужин, предоставили комнаты отдыха. Всем желающим предлагали вернуть или переоформить билеты без удержания дополнительных платежей и сборов. Но таковых не нашлось.

 Движение на перегоне «Камышет – Ук» ВСЖД удалось полностью восстановить к вечеру субботы. Как утверждают в пресс-службе ведомства, восстановлено около километра железнодорожного полотна, отрегулировано свыше 400 метров контактной сети. В первую очередь по восстановленному пути начали пропускать пассажирские поезда, а потом уже все остальные.

 Точная причина аварии станет известна сегодня. Но у специалистов уже есть некоторые версии произошедшего.

 - По предварительным данным, причиной послужила неисправность тележки длинномерного контейнерного вагона. Тележка не вписалась в поворот и опрокинулась, - доложил на совещании оперативного штаба старший группы Валентин Нелюбов, замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области. – Сейчас назначена экспертиза тележки, после которой будет определена окончательная причина аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на косметологаожидаетсяKate Burton