Обама: Польша будет задействована в системе ПРО

Обама: Польша будет задействована в системе ПРО

Комментарии: 50
Президент США Барак Обама Фото: clutchmagonline.com

Президент США Барак Обама подтвердил, что Польша будет участвовать в системе противоракетной обороны.

"Польша будет задействована в системе ПРО. Мы всегда будем стоять рядом с Польшей", - сказал Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Туск отметил, что стороны также обсудили размещение американских военных сил в Польше.

"Важным будет подписание меморандума о присутствии американских войск в Польше. У меня впечатление, что мы вместе с США работаем на пользу безопасности Польши", - сказал Туск.

Обама и Туск подтвердили, что в Польше появится подразделение американских ВВС.

"У нас будет авиационное подразделение", - сказал Обама.

Туск, в свою очередь, отметил, что стороны "договорились подписать меморандум, который в будущем будет означать присутствие американских ВВС в Польше".

Польские СМИ ранее писали, что во время визита Обамы Варшава и Вашингтон официально объявят о передислокации из Италии в Польшу эскадрильи истребителей F-16 и военно-транспортных самолетов Hercules. Позже появились сообщения о том, что соглашение между Польшей и США будет подписано уже после визита Обамы. Информация о том, что НАТО рассматривает возможность переброски истребителей в Польшу с итальянской авиабазы Авиано, где находятся три эскадрильи F-16, появилась еще в марте 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт