Белорусская милиция отпустила арестованных украинцев

Белорусская милиция отпустила арестованных украинцев

Белорусская милиция отпустила арестованных украинцев. Фото с сайта profi-forex.org.

Трое украинцев-участников международного правозащитного семинара почти три часа находились в субботу в районном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Минска.

- Около 12 часов по местному времени 28 мая к офису оппозиционной партии Белорусский народный фронт (БНФ), где проходил международный круглый стол "Вопросы реформы системы МВД: опыт соседей и вызовы для Беларуси" прибыли сотрудники органов внутренних дел под предлогом поступления в милицию сообщения о драке в этом помещении, - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Александр Дикусаров.

Затем участники мероприятия, в том числе трое граждан Украины, были доставлены в управление внутренних дел Советского района Минска, где их опросили сотрудники милиции по поводу событий в офисе партии БНФ, передают podrobnosti.

Далее граждане Украины были предупреждены о недопустимости совершения административных правонарушений, после чего их около 14.30 отпустили.

В ходе разговора с сотрудниками посольства Украины в Минске граждане Украины никаких претензий не предъявляли и дополнительной помощи не просили. Украинские граждане продолжили свое участие в заседании круглого стола, сказал Дикусаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора ресторана Днепропетровск