Гитлер перестал быть почетным гражданином города на севере Австрии

Гитлер перестал быть почетным гражданином города на севере Австрии

Гитлер перестал быть почетным гражданином австрийского города Амшеттен Фото: АП

Власти австрийского города Амшеттен (на севере страны) официально лишили Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города, присужденное ему в 1939 году.

Вымарать имя нациста из реестра почетных граждан предложила депутатам городского совета партия Зеленых. Большинством голосов государственные мужи приняли решение отобрать у фюрера звание почетного гражданина.

Однако два члена ультраправой партии Свободы отказались голосовать, сообщает Би-би-си. Они настаивали на том, что звание утратило актуальность еще в 1945 году, после смерти Гитлера.

Фюрер посетил Амшеттен в 1938 году, а год спустя стал его почетным гражданином. Отметим, что многие австрийские города присудили диктатору звание почетного гражданина после аншлюса Австрии в 1938 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт