Генсек ООН призывает не допускать в сектор Газа новую флотилию

Генсек ООН призывает не допускать в сектор Газа новую флотилию

Пан Ги Мун призывает не допускать в сектор Газа новую флотилию Фото: АП
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства средиземноморских стран не допустить морских поставок грузов против установленных порядков в сектор Газа, контролируемый исламистским движением ХАМАС.
 
В конце июня к берегам анклава планирует отправиться конвой «Флотилия свободы-2», который попытается прорвать морскую блокаду сектора Газа. К «Флотилии» готовы присоединиться французские, немецкие, швейцарские и итальянские корабли.
 
Генсек ООН, в свою очередь, обратился с призывом к правительствам этих стран «использовать свою влияние, чтобы препятствовать флотилиям в Газу», сообщает РИА «Новости». 
 
Пан Ги Мун подчеркнул, что гуманитарная помощь и грузы в сектор Газа должны доставляться исключительно через законные пункты пересечения границы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.