В Крыму студент забил сокурсницу по законам шариата?

В Крыму студент забил сокурсницу по законам шариата?

Комментарии: 32
Во время допроса Билял на камеру сознался, что именно он один убил девушку.

Говорят, что парень совершил ритуальное убийство под воздействием религиозных лекций. «КП» решила разобраться в ситуации.

ПОЕЗДКА НА ТОТ СВЕТ

Убийство в лесополосе между поселком Советское и селом Ильичево на севере Крыма стало для местных жителей потрясением. Когда 12 мая 19-летняя студентка гидромелиоративного техникума не вернулась домой, родственники тут же подали заявление в милицию о пропаже девушки. Тело Кати Корень случайно нашел мужчина, пасший овец в лесополосе на окраине поселка, спустя неделю. В милиции «КП» рассказали, что Катя лежала лицом вниз с разбитым затылком.

- Предположительно орудием убийства был тупой предмет, скорее всего, камень, - рассказал «КП» и. о. начальника Советского РО ГУ МВД Украины в АРК, майор милиции Дмитрий Кратько. - Как только нашли тело, мы собрали опергруппу. Поехали в техникум, где училась Катя. Там и выяснилось, что последним видел ее однокурсник Билял. 

Слова милиционера подтверждает и подруга погибшей девушки. По ее словам, Катя села на мопед 16-летнего Биляла, который предложил довезти ее до автостанции села Советское.

- Билял - сирота, его усыновили, когда ему было два месяца, - рассказывают в милиции. - Сам он русский, живет с приемными родителями - они взяли мальчика из детдома, так как своих детей завести не могли. Отец - мусульманин, а мать - славянка, православная. 

Как выяснилось, у Биляла есть справка от психиатра, что при рождении он получил черепно-мозговую травму и у него случаются приступы: он часто теряет память, сознание, даже состоял на учете у психиатра вплоть до 2011 года. 

Когда парня задержали, во время допроса Билял на камеру сознался, что именно он один убил девушку. По словам силовиков, объяснить мотив парень не смог, сказал, что «захотелось убить ее».

«ТО, ЧТО ВАШ СЫН СДЕЛАЛ С НАШЕЙ ДОЧЕРЬЮ, ПРОИЗОЙДЕТ И С ВАШЕЙ!»

Дом, где живет Билял в Советском - небольшой, но опрятный, чувствуется, что семья живет в достатке. У парня есть компьютер, что по местным меркам довольно круто.

Отец Биляла, Ибрагим Пазелович, уверен, что его сын не виновен: 

- Следствие специально подстраивает факты, чтобы на их счету не было нераскрытого убийства, - утверждает мужчина. - Следов борьбы на теле моего сына никто не обнаружил. Да и мотива нет. Да, они с Катей встречались, но уже несколько месяцев у него любовь с другой девочкой. Он старался учиться хорошо, совсем неконфликтный человек. 

Кроме того, по словам отца, его семье недавно угрожали. 

- Жене позвонил какой-то мужчина и сказал: «То, что ваш сын сделал с нашей дочерью, произойдет и с вашей!» - рассказал Ибрагим Пазелович. - Мы решили на время спрятать нашу 8-летнюю дочь. 

Мнение мамы Биляла несколько иное - она допускает, что убийство Кати ее сын мог совершить. 

- Но если он такое и сделал, значит, он невменяемый, - говорит женщина.

Отец с ней категорически не согласен.

- Мой сын не мог совершить такое преступление, тем более на религиозной почве, - горячится Ибрагим Пазелович. - То, что пишут о моем сыне в Интернете, что он, мол, ваххабит - надумано злыми языками. В детстве Билял принял мусульманство, ему сделали обрезание, но в 6 лет он попросил у своей православной мамы крестить его, и обряд этот был произведен. Мы считали, что сын сам примкнет к той или иной вере, когда вырастет. 

А вот 8-летнюю дочь, по словам отца, чтобы поддержать традиции, отправили в мусульманскую школу.

На конкурсе красоты в Советском районе Катя вошла в семерку самых красивых девушек.
На конкурсе красоты в Советском районе Катя вошла в семерку самых красивых девушек.

«ПСИХИАТР СКАЗАЛ, ЧТО ОН - ВОЛК!»

Катю Корень похоронили через два дня, после того как нашли в лесу. А жители сел разделились на два лагеря. У здания милиции в поселке Советское даже была сходка: люди, которые считают Биляла виноватым, и те, кто верят в его невиновность, чуть сами не дошли до драки. 

- Мы считаем, что именно Билял совершил это убийство, - говорит Лариса Петровна. - Про религию не знаю, а вот то, что Катя ему нравилась - точно. Думаю, вместо того чтобы отвезти дочку на автостанцию, он предложил доставить ее прямо домой. А в лесополосе попытался изнасиловать. Но у него ничего не получилось, и он в порыве злости ударил Катю по голове. Он должен быть наказан! 

Родители Биляла наняли уже второго адвоката, а сам Билял находится в Симферополе - проходит медицинское освидетельствование в психиатрической лечебнице. 

Родители Екатерины убеждены, что все справки - липовые, он просто пытается уйти от суда. 

- После задержания я общалась с психиатром Биляла, который обследовал его в РОВД, и он сказал, что он - реальный волк, зверь, - плачет  мать Кати. - Сейчас его родные добиваются, чтобы Биляла отпустили на подписку о невыезде. Если отпустят - больше его никто не найдет.

Родня Екатерины опасается, что Биляла спрячут в крымских горах или вывезут в Узбекистан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт