Маргарита ЧИМИРИС (28 мая 2011)

Вор-виртуоз обчистил консула Румынии на 60 тысяч гривен Комментарии: 4

Пробираясь в дома и офисы, 34-летний житель Черновцов не брезговал ничем. Забирал компьютеры, электро- и строительные инструменты и даже сантехнику. Работал тихо и аккуратно: взламывал окна и обворовывал дома, почти не оставляя следов. 

- В основном он «работал» в офисных помещениях, подготовленных к сдаче в эксплуатацию, - сообщают в пресс-службе УМВД в Черновицкой области. - Но иногда наведывался и в частные дома. 

В декабре прошлого года преступник проник в дом генконсула Румынии в Черновцах Татьяны Попы. Вор сумел вынести из жилища дипломата одежду, деньги, ноутбук и мобильный телефон. Общая сумма украденного превысила 60 тысяч гривен. При этом преступник действовал настолько тихо, что консул даже не проснулась. 

- После задержания выяснилось, что этот вор очень опытный, - говорят в пресс-службе. - Он пять раз привлекался к уголовной ответственности. Половину своей жизни (15 лет) провел в местах лишения свободы. Примечательно, что в последний раз он освободился год назад. За этот небольшой срок успел совершить более 50 краж и нанести убытки людям на сумму около 200 тысяч гривен!

Во время обысков в доме у вора нашли много техники, которую вернули владельцам. Сейчас рецидивист находится в следственном изоляторе.

Против него возбудили уголовное дело за кражу, которая причинила значительный вред. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт