ГПУ: Подготовка к Евро-2012 обрастает уголовными делами

ГПУ: Подготовка к Евро-2012 обрастает уголовными делами

Комментарии: 4
Подготовка к Евро 2012 не обходится без мошенничества

Органы прокуратуры выявили финансовые нарушения в ходе подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Как сообщили в отделе связей со СМИ Генпрокуратуры, прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело против директора государственного предприятия, действия которого привели к тому, что на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК "Олимпийский" были излишне израсходованы почти 250 тысяч гривен.

 Прокуратура Львовской области предъявила иск в хозяйственный суд области о признании недействительным договора, на выполнение которого из госбюджета иностранной компании оплачено 15,1 миллиона гривен, хотя фактическая стоимость выполненных работ, по заключению контрольно-ревизионного управления в области, составляет 180 тысяч гривен.

 Кроме того, столичная прокуратура сейчас проверяет, законно ли использование бюджетных средств, выделенных на подготовку к проведению Еро-2012 при закупке товаров, работ и услуг КП "Киевский метрополитен" и КП "Международный аэропорт "Киев". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт