Младича могут экстрадировать в Гаагу

Младича могут экстрадировать в Гаагу

Комментарии: 8
Фото с сайта lenta.ru.
Громкое дело 69-летнего Ратко Младича, который обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов, будет рассматриваться в Международном трибунале по бывшей Югославии в Гааге - суд Белграда постановил, что состояние здоровья задержанного не препятствует его экстрадиции. 
 
Однако сын Младича уверен: состояние отца тяжелое и транспортировать его ни в коем случае нельзя – бывший командир боснийских сербов перенес два инсульта, правая его рука парализована и он с трудом разговаривает. Сын также сообщил журналистам, что Ратко Младич считает себя невиновным в тех преступлениях, в которых его обвиняют.
 
Напомним, операция по задержанию бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, проведенная в районе города Зренянин (в 70 километрах севернее Белграда), прошла в четверг, 26 мая. Подозреваемый при аресте сопротивления не оказал. Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Примечательно, что в октябре власти Сербии решили увеличить с одного до 10 миллионов евро размер награды за информацию, которая приведет к задержанию Ратко Младича.
 
Как известно, Ратко Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт