Всемирная метеорологическая организация обещает в ближайшие 10 лет сильную засуху

Всемирная метеорологическая организация обещает в ближайшие 10 лет сильную засуху

Комментарии: 6
Всемирная метеорологическая организация обещает в ближайшие 10 лет сильную засуху. Фото с сайта agrotimes.net.

Изменение климата в ближайшее десятилетие, в рамках которого ожидается суровая засуха в Китае и Северной Америке, может оказать негативное влияние на объемы производства продуктов питания, прогнозирует Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

- Резкие климатические изменения станут более частыми в будущем, особенно это касается периодов сильной жары и обильных осадков, - сказал глава ВМО Омар Баддур в интервью Bloomberg. - Эти факторы, вместе со снижением количества дождей в некоторых регионах, в том числе в Средиземноморье и Китае, окажут влияние на сельское хозяйство и урожаи.

Наиболее резкие изменения погоды, в том числе в США, могут понизить урожай зерновых, привести к сокращению поголовья скота, производства растительных масел и способствовать росту цен на продукты питания, передает "Интерфакс-Украина".

Засуха в Китае нанесла уже ущерб 6,4 миллиона гектаров фермерских угодий и может привести к сокращению раннего урожай риса в том случае, если в ближайшие две недели не будет дождей. В США наводнения нанесли ущерб 3,6 миллиона акров пахотных угодий.

Согласно прогнозам аналитиков Standard Chartered Plc, в этом квартале средняя цена кукурузы составит 7,75 долларов за бушель, а в третьем квартале она повысится до 8 долларов за бушель на "растущих опасениях относительно погоды в США, Европе и части России".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт