Сегодня 20 февраля -1°C
После скандала со Стросс-Каном сотрудницам отеля Sofitel разрешили носить брюки

После скандала со Стросс-Каном сотрудницам отеля Sofitel разрешили носить брюки

Доминик Стросс-Кан обвинен в попытке изнасилования горничной Фото: РИА "Новости".

После громкого скандала с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, обвиненным в попытке изнасилования горничной, администрация нью-йоркского отеля Sofitel разрешила сотрудницам носить брючную униформу – для большей безопасности.

Накануне в Нью-Йорке прошла демонстрация представителей профсоюза, объединяющего сотрудников сферы обслуживания отелей. Работники гостиниц выражали протест против насилия над женским персоналом отелей.

Администрация Sofitel согласилась на отклонения от принятого дресс-кода после встречи с сотрудницами и представителями профсоюза, пояснившими, что юбка на такой работе небезопасна.

«Поступило несколько жалоб по поводу униформы», - сказал представитель профсоюза.

Кроме того, в связи со скандалом вокруг Стросс-Кана, член нижней палаты законодательного органа штата Рори Лэнсмен на этой неделе призвал законодателей поднять вопрос о безопасности горничных. Он  предложил выдавать женщинам устройство оповещения об опасности

Директор-распорядитель Международного валютного фондаСтросс-Кан был задержан в субботу перед самым вылетом из Нью-Йорка в Париж по подозрению в попытке изнасилования 32-летней темнокожей горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке. Главу МВФ обвинили «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".