После скандала со Стросс-Каном сотрудницам отеля Sofitel разрешили носить брюки

После скандала со Стросс-Каном сотрудницам отеля Sofitel разрешили носить брюки

Доминик Стросс-Кан обвинен в попытке изнасилования горничной Фото: РИА "Новости".

После громкого скандала с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, обвиненным в попытке изнасилования горничной, администрация нью-йоркского отеля Sofitel разрешила сотрудницам носить брючную униформу – для большей безопасности.

Накануне в Нью-Йорке прошла демонстрация представителей профсоюза, объединяющего сотрудников сферы обслуживания отелей. Работники гостиниц выражали протест против насилия над женским персоналом отелей.

Администрация Sofitel согласилась на отклонения от принятого дресс-кода после встречи с сотрудницами и представителями профсоюза, пояснившими, что юбка на такой работе небезопасна.

«Поступило несколько жалоб по поводу униформы», - сказал представитель профсоюза.

Кроме того, в связи со скандалом вокруг Стросс-Кана, член нижней палаты законодательного органа штата Рори Лэнсмен на этой неделе призвал законодателей поднять вопрос о безопасности горничных. Он  предложил выдавать женщинам устройство оповещения об опасности

Директор-распорядитель Международного валютного фондаСтросс-Кан был задержан в субботу перед самым вылетом из Нью-Йорка в Париж по подозрению в попытке изнасилования 32-летней темнокожей горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке. Главу МВФ обвинили «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт