Елена ТИЩЕНКО, Илона БЕЗЕНА («КП» - Днепропетровск») (27 мая 2011)
Под Днепропетровском перевернулся автобус с детьми

Под Днепропетровском перевернулся автобус с детьми

Комментарии: 5
Из-за лопнувшего колеса машину занесло и выбросило на обочину. Фото пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области.

В автобусе Scania ехали 43 ученика третьего и четвертого классов 11-й днепропетровской школы, а также учитель, медсестра и пятеро родителей. Возвращались домой с Хортицы. Около шести вечера примерно в 15 километрах от Днепропетровска случилось страшное: автобус съехал в кювет и перевернулся на крышу! В салоне началась паника. 

- Было так страшно, шел дождь, и все дети очень сильно плакали… Я поломала правую руку, - вспоминает четвероклассница Оля Дудар.

Водители (их было двое) сумели открыть боковую дверь, выбили стекла и помогли пассажирам выбраться. В результате ДТП пострадали 11 человек, 8 из которых - школьники. Самые тяжелые травмы - переломы (у двоих ребят) и термический ожог (одну девочку облило какой-то жидкостью из двигателя автобуса - обожжено 12% тела). 

Около часа пострадавшие провели на улице под проливным дождем, пока их не отправили в город на попутках и «скорой». Троих взрослых и троих детей госпитализировали...

- У автобуса лопнуло правое переднее колесо, и машину понесло, - сообщили «КП» в пресс-службе Днепропетровского облуправления ГАИ. - Спасло пассажиров то, что водитель был очень опытный. На закруглении автотрассы, где произошла авария, автобус ехал медленнее, чем предусмотрено Правилами дорожного движения. Если бы колесо лопнуло на большей скорости, то все могло закончиться куда плачевнее...

Автобус принадлежит предприятию из Новомосковска. Неисправностей не обнаружили, перед выездом машина прошла тех­осмотр… Из-за чего лопнуло колесо, установит автотехническая экспертиза. Специалисты предполагают, что автобус мог наехать на какой-то острый металлический предмет. 

В течение 10 дней следствие покажет, есть ли вина водителя в случившемся. Если нет, то уголовное дело возбуждать не станут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт