Зачем США замочили «секс-террориста № 1»

Зачем США замочили «секс-террориста № 1»

Комментарии: 14
В Интернете уже появилась игра «Поймай горничную» с месье Домиником в главной роли.

Ну и шумиху подняли вокруг любвеобильного валютчика, такое нам рассказали-показали за эти дни, хоть святых выноси. Но чем больше подробностей подбрасывают, тем назойливее крутятся вопросы в голове.

Гарлемская пыль

На самом ли деле Доминик грубо изнасиловал горничную или попытка закончилась обломом? Ведь знойная африканка вдвое моложе ветерана финансовых битв и ростом повыше. Принуждал злодей бедняжку к извращенному соитию либо все было по согласию, за наличные, да позже хитрая гастарбайтерша из Гвинеи решила слупить с клиента еще больше мани-мани за мировое соглашение? А может, Стросс-Кан сам стал жертвой банальной клеветы? Но самый главный вопрос: почему столь жестоко обошлись с представителем мировой элиты, который еще накануне запросто общался с королями, президентами, премьерами? Демонстративно снять VIPa с самолета, нацепить прилюдно наручники, засадить человека высшего света в гарлемскую тюрягу, обитель насильников, злодеев и прочих отбросов общества?! Засунуть в спецкомбинезон, башмаки без шнурков и каждые 15 минут заглядывать в камеру, не наложил ли высокопоставленный арестант на себя руки? А как вам байка, что жертва Доминика обитала в доме для больных СПИДом и насильник мог заразиться от нее смертельным недугом?

Поймите правильно. Я не о том, что элита может безнаказанно творить все, что ее душеньке угодно. Я вовсе не о пресловутых правах человека и презумпции невиновности, которым Америка денно и нощно учит нас, лапотников. Я даже не намекаю, как политолог С. Белковский, что, случись такой казус с главой МВФ в московском или киевском отелях, строптивую горничную срочно выслали бы куда подальше, милиционеров уволили, а сам герой дня под свист мигалок отправился бы прямо к трапу своего самолета. Без всякой огласки. Ну осталась бы некая видеозапись в архивах. Но это другой разговор. А пока, по Белковскому, все финансисты мира получили внятный намек: если есть на свете тихая финансовая гавань, то она находится совсем не в Нью-Йорке. Догадываетесь где?

По-моему же, любой насильник должен сидеть в тюрьме, невзирая на его вес в обществе. Но вы, ребята, сначала разберитесь без шума и пыли, что же стряслось в отеле на самом-то деле, а уж потом выносите уголовное дело на свет божий. А для начала хотя бы посадите подозреваемого сразу под домашний арест, пусть и с электронным браслетом. Человек такого ранга не ударится в бега. А тюряга - она для закоренелых преступников дом родной. Для Доминика же и прочих VIPов типа Стросс-Кана - стресс громаднейший. Как и наручники, прочие арестантские процедуры, которым его подвергли, не доказав еще вины, но уже сделав виноватым в глазах общества.

Создается ощущение, что это грандиозное вселенское шоу с прямыми телерепортажами по всем каналам, газетно-журнальными обложками устроили сознательно. Чтобы буквально размазать героя скандала, стереть в порошок, гарлемскую пыль. Или вовсе подтолкнуть к самоубийству.

Нью-йоркские прокуроры сочли, что горничная Нафиссату Диалло подверглась изощренному насилию со стороны Стросс-Кана.
Нью-йоркские прокуроры сочли, что горничная Нафиссату Диалло подверглась изощренному насилию со стороны Стросс-Кана.

Кому это на руку

Кто и зачем решил так жестоко унизить главу МВФ? Древние учили: ищи, кому это выгодно. Судя по ­соцопросам, большинство французов уверены, будто их земляк стал жертвой заговора. На грядущих президентских выборах он мог в первом же туре победить нынешнего хозяина Елисейского дворца, тоже, между прочим, большого любителя женщин. Саркози - друг США, активно проводящий линию Обамы в войне против Каддафи, других делах. Его называют спецпроектом ЦРУ в Европе. Сейчас рейтинг Сарко падает, вот друзья-хозяева и подсобили, ударив по главному конкуренту. Версия имеет место быть. Но до французских выборов еще целый год. Да и как-то мелковато для янки, согласитесь, устраивать вселенское шоу из-за одного  Саркози.

Поищем тему поактуальнее и помасштабнее. Сейчас Европу штормит. Есть опасения, что Греция вот-вот станет банкротом. За ней посыпятся другие страны еврозоны. По принципу домино. Доминик как раз и занимался финансовым спасением родной Европы. Он планировал срочно обсудить проблемы с госпожой Меркель, главной защитницей еврозоны. Арест сорвал важнейшую встречу. Не зря утверждают, что секс-скандалом «великий соблазнитель» уронил достоинство и евро. Достоинство - его личные заботы. А евро, конкурент доллара, проблема уже мировая. Так что тема еврозоны, оставшейся без спасителя, явно погорячее выборов во Франции. На руку это тем, кто печатает доллары. Есть еще любопытный моментик. Когда главу МВФ взяли за жабры? 14 мая. А 16 мая, как заранее и предсказывалось, госдолг США достиг предельного значения, определенного американским законодательством, - $14,3 триллиона. А дальше, как заявлял сам Обама, либо очередное повышение долговой планки, с чем в конгрессе не согласны его противники-республиканцы, либо дефолт в августе, новый громадный финансовый кризис. Дефолт, конечно, Америке не грозит. Пока. Баксов новых напечатают. И яму долговую законодатели углубят. Но событие все же неприятное. Скандал с главой МВФ, вызвавший шок среди финансовых воротил планеты, отвлекал внимание от проблемы госдолга.

Почему именно Доминика выбрали в козлы отпущения? О, тут целый ряд причин. Он стремился проводить в МВФ независимую политику, повышал квоты европейских стран, Китая, усиливал там роль БРИКа (Бразилия, Россия, Индия, Китай). В общем, пытался тихой сапой выдавливать США из МВФ. Виноват он и тем, что был сторонником введения новой мировой валюты вместо доллара. В начале апреля громогласно заявил, будто мировой экономике не хватает справедливости. «Нам нужна более справедливая глобализация, глобализация с человеческим лицом. Блага от экономического роста должны широко распределяться, а не просто присваиваться горсткой привилегированных людей». Вы только представьте, на что замахнулся этот французик-социалист? На благополучие финансовых воротил планеты, хозяев печатного долларового станка. Да разве такое прощают?!

А распоясавшийся социалист пошел дальше. В конце апреля появилось исследование руководимого им Международного валютного фонда, что Китай, мол, уже в 2016 году обгонит США по экономическим показателям. Значит, уже не важно, кто выиграет выборы в следующем году. Старый или новый президент будет руководить Америкой, катящейся вниз.

За эту крамолу, пожалуй, Стросс-Кана и приговорили. А уж подловить его, известного казанову, дело техники. Наверняка 90-килограммовая уроженка Гвинеи ростом 180 см и не знала о своей роли наживки. Пишут, когда она вошла в номер, там некий служащий отеля уже расстилал кровать постояльца. И вышел, не предупредив горничную, что гость моется в душе. Странная ситуация для элитного отеля, где прислуга вообще не должна показываться постояльцам на глаза. А дальше - картина маслом! Выходит голый мужик, а у его кровати молодая дама. Кровь и взыграла. Он же по части слабого пола слаб в коленках. Возможно, все было иначе. Да это теперь и не важно. Важно лишь то, что  после его ареста министр финансов США Гайтнер заявил, мол, в сложившейся ситуации Стросс-Кан не может руководить МВФ. Тот, сломавшись  в гарлемской тюрьме, подал заявление об отставке.

И. о. директора МВФ теперь американец. Уже кипят страсти, кто будет новым шефом мировой валютной конторы. Европеец ли в лице немца, француженки, англичанина (как это было до сих пор), китаец, бразилец, турок, южноафриканец или россиянин ­Кудрин, как предлагает Жириновский. Это тоже не важно. Любой новый начальник будет долго помнить историю предшественника. И вряд ли посмеет проводить независимую от США и мировых банкиров политику. Каким бы он смелым ни был, но штаб-квартира МВФ - за океаном. Поневоле придется туда летать. И неизвестно еще, какая горничная встретит строптивца в отеле. 

Пресса сейчас вовсю ищет старых любовниц экс-главы МВФ, подсчитывает его доходы, расходы, цену костюмов и апартаментов, гадает о грядущем приговоре. Ребята, по большому счету это тоже не важно, разве что обывателям нервы пощекотать новым сериалом «Богатые тоже плачут». Следствие может затянуться на годы, приговор зависит от мастерства адвокатов. Главное, нет больше на мировой арене фигуры - Доминик Стросс-Кан. Пусть радуется, что жив остался. Бен Ладена вроде и вовсе утопили в море. Вы не находите общее между двумя майскими событиями? В начале месяца Обама заявил на весь мир о ликвидации главного террориста. Подняв тем самым свой рейтинг и решив много проблем на Ближнем Востоке. Теперь ему можно договариваться с талибами о выводе войск из Афганистана, которые ввели туда из-за бен Ладена. Можно открыто использовать обезглавленную «Аль-Каиду» против Каддафи и много чего еще. Вплоть до постановки на колени ненужного ныне Израиля в границы 1967 года.

Через две недели последовал новый точечный удар. По главному «секс-террористу». Команда Обамы опять решила много своих проблем и даже другу Саркози подсобила.

Кто станет следующей мишенью для Обамы, героем очередного вселенского шоу? Вот в чем вопрос дня. А удар обязательно последует в ближайшее время. Выборная гонка в США лишь начинается. И многое поставлено на карту.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт