В Сербии арестовали генерала, подозреваемого в массовых убийствах мусульман

В Сербии арестовали генерала, подозреваемого в массовых убийствах мусульман

Комментарии: 2
Арестованный пожилой мужчина очень похож на Младича Фото: kp.ru
Президент Сербии Борис Тадич объявил об аресте генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности. Сербский лидер собрал специальную конференцию, в ходе которой подтвердил, что Младич был арестован на территории Сербии. При этом Борис Тадич, пока отказался рассказать о деталях операции, передает BBC.
 
Выступая перед журналистами, президент Тадич напирал на то, что его страна выполнила свои обязательства перед Гаагским трибуналом. Тадич также добавил, что правительство Сербии будет способствовать экстрадиции подозреваемого в Гаагу. Кроме того, он отметил, что еще предстоит выяснить, как и почему находящийся в розыске генерал так долго скрывался от правоохранительных органов.
 
Человек, подозреваемый в том, что он является Ратко Младичем, был арестован в четверг. Позднее сербское государственное телевидение сообщило о том, что мужчина, который при задержании назвал себя Милорадом Комадичем, на самом деле является Ратко Младичем.
 
Ареста и выдачи Младича в течение многих лет добивается Гаагский международный трибунал по преступлениям в бывшей Югославии. Основное обвинение против Ратко Младича каcается массового убийства боснийцев в Сребренице в 1995 году. Международный трибунал обвиняет Младича в том, что он несет личную ответственность за убийство по меньше мере 7500 боснийских мужчин и мальчиков в Сребренице после того, как город заняли войска боснийских сербов.
 
После подписания Дейтонских соглашений, проложивших конец войне в Боснии, Ратко Младич какое-то время открыто жил в Белграде, но он исчез после ареста в 2001 году бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота корректора в Днепропетровскетутфильм Тревожный вызов