Саакашвили: сценарий беспорядков был написан за пределами страны

Саакашвили: сценарий беспорядков был написан за пределами страны

Комментарии: 2
Саакашвили заявил, что за пределами Грузии был написан сценарий, как сорвать празднование 20-летия независимости. Фото АП.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что за пределами Грузии был написан сценарий, как сорвать празднование 20-летия независимости массовыми беспорядками. Саакашвили пообещал предоставить много информации на этот счет. Сам Саакашвили, комментируя произошедшее, обвинил оппозицию "в попытке саботажа, срыва военного парада и в организации массовых беспорядков".

- Организаторы акций подняли руку на демократию в Грузии, но мы не позволим никому создать хаос и  дестабилизацию, мы не отступим и защитим демократию в стране, - заявил он, выступая на параде.

Власти страны тем временем получают поздравления. Одними из первых отметиться поспешили США, передает vz.ru.

- От имени президента Барака Обамы и всех американцев я рада передать наилучшие пожелания народу Грузии, отмечающему 26 мая День независимости республики. Партнерство США и Грузии основано на взаимных интересах и общих ценностях. Мы подтверждаем приверженность признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и продолжим оказывать помощь укреплению ее демократических институтов, - говорится в письменном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, распространенном пресс-службой госдепартамента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт