Полиция Грузии перекрыла улицы Тбилиси

Полиция Грузии перекрыла улицы Тбилиси

Грузинская полиция настроена так же серьезно Фото: АП

Полиция Грузии утром 26 мая перекрыла прилегающие к проспекту Руставели улицы столицы.

Сегодня в Тбилист должен пройти военный парад, посвященный 20-летию независимости Грузии. Лидер оппозиции Нино Бурджанадзе обещала сорвать праздничное мероприятие.
 
Военные и полицейские стоят "живой цепью", а рядом дежурят автобусы со спецназом на случай необходимости применения жесткой силы.
 
Спецкорреспондента "КП" Владимира Ворсобина, а также других российских журналистов задержали накануне. Задержанных заталкивали в одно огромное помещение, где переписывали их личные данные и держали в течение всей ночи. 
 
Оппозиционеров, которые продолжали спорить с тбилисскими "стражами порядка" вновь избивали.
 
Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила", сообщает РИА "Новости".  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 381 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 425 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

резюме администратора