Школьники отметили экзамен дракой 
с милиционером Комментарии: 4

В обеденную пору через парк Славы в Тернополе проходил участковый инспектор. Лейтенант заметил, что на одной из скамеек расположилась развеселая компания из пяти юнцов. Каждый держал по бутылке пива и прихлебывал его у всех на виду. Милиционер остановился возле компании и сделал им замечание, напомнив, что распивать спиртное в общественном месте запрещено, за это полагается штраф. Но вместо того чтобы выбросить бутылки в урну, молодежь взъерепенилась. Один юноша отправил милиционера куда подальше, тот тоже так просто не сдавался. Слово за слово - и трое из пяти самых активных пивоманов пошли в атаку. Завязалась настоящая схватка.

- Молодые люди начали дергать участкового за рубаху, один схватился за погоны и сильно потянул на себя, при этом вылил на одежду лейтенанта пиво, - рассказывает сотрудник пресс-службы Тернопольского облуправления милиции Сергей Крета. - Милиционеру пришлось одновременно и отбиваться, и пытаться  задержать хулиганов.

К счастью, потасовка происходила на глазах у женщины, которая и вызвала служивому подмогу.

- Свидетельница сообщила, что в парке трое молодых людей бьют сотрудника милиции, - рассказывает начальник городской милиции Андрей Матрифайло. - Я лично выехал вместе со следственно-оперативной группой. Мы застали троих нетрезвых юношей и участкового инспектора, на котором была разорвана рубашка. Один из парней вел себя очень агрессивно, угрожал всем, высказывался нецензурно.

Чтобы официально подтвердить наличие алкоголя в крови задержанных, их направили в наркодиспансер на освидетельствование, потом доставили в милицию.

Выяснилось, что в тот день двое из компании успешно сдали экзамены в вечерней школе, и это стало поводом для празднования. Сначала посидели в баре села Смикивцы, потом приехали развлекаться в Тернополь. Отдых испортил милиционер.

В отношении одного из драчунов возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируются две статьи: «Сопротивление работнику правоохранительных органов во время выполнения им служебных обязанностей» и «Преднамеренное причинение работнику правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести». Сейчас парень под стражей. Еще один из участников драки, несовершеннолетний, оштрафован за злостное неповиновение сотруднику милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста по земельному праву в Одессепогода вкиевеТийт Хярм