Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье»). (26 мая 2011)
Студент тренировал 
своего питбуля на дворняжках

Студент тренировал 
своего питбуля на дворняжках

Комментарии: 12
На этом дереве ненавистник дворняг подвесил несчастного пса, а потом натравил на него своего питбуля. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ и Службы защиты животных.

Жильцы одной из пятиэтажек Запорожья посреди ночи проснулись от шума за окнами. На весь двор визжала собака, к визгу примешивались лай и крики.

- Я проснулся оттого, что мой пес метался по комнате и прыгал на окно, - рассказывает житель этого дома Артур Севостеенко. - Было темно, и я толком не смог рассмотреть, что происходит во дворе. Но услышал мужской голос: «Рви его! Фас! Рви его!» А когда вышел на улицу, увидел ужасную картину. На ветке дерева подвешен за шею пес, он уже был мертв. Рядом стоял парень с питбулем, морда у того была вся в крови. В том, что это питбуль растерзал того пса, нет никаких сомнений. Да и его хозяин этого не отрицал.

По словам Артура, парень был неадекватен, скорее всего, пьян. А на вопрос «Что происходит?» выпалил, что очищает двор от бродячих псов. Мол, эта не первая и не последняя убитая им собака.

Об этой истории узнали активисты запорожской Службы защиты животных и сразу же написали в милицию заявление. Правоохранители к ЧП отнеслись без особого интереса, но обещали разобраться.

- Если милиция не станет возбуждать дело, мы обратимся в прокуратуру. Ведь это же зверство, да и кто даст гарантию, что завтра этот  парень не натравит своего питбуля на человека? - рассказала сотрудница службы Анна Ивахненко.

По словам местных жителей, этой весной в их дворе уже находили мертвых собак. Судя по всему, отравленных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт