На отчима, который заступился за падчерицу и побил хулиганов, завели уголовное дело Комментарии: 22

На отчима ученицы 9-й гимназии завели уголовное дело. Об этом сказали в отделе милиции железнодорожного района Красноярска. Статья 119 – «угроза убийством, или причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, отчим одной из учениц, Маши Кудачкиной, ворвался в гимназию, и отлупил двух ребят - Никиту Мансурова и Костю Солдатова. Девочка постоянно жаловалась на мальчишек-хулиганов, приходила из школы домой в слезах, а то и в синяках.

Однако, по словам самого отчима, ребят он не бил, просто жестко поговорил. В первые дни после случившего он не хотел общаться с журналистами, но сейчас все-таки согласился рассказать свою версию «КП».

Александр Нестеренко рассказал «КП» свою версию случившегося. Фото Евгения Ильментьева.
Александр Нестеренко рассказал «КП» свою версию случившегося. Фото Евгения Ильментьева.

- Эти пацаны уже достали всех в классе! – говорит Александр Нестеренко. – Они постоянно бьют девочек, пострадала не только моя дочка. Маша не раз приходила домой избитой, побои зафиксированы в инспекции по делам несовершеннолетних. Мансуров вообще может зайти в женский туалет и делать там все, что угодно. Матерят, обзывают девчонок… Самое интересное, что к мальчишкам ни Костя, ни Никита никогда не задираются. Самоутверждаются на слабых.

Учителя тоже жалуются на мальчиков: говорят, что они постоянно срывают уроки. А в кабинете у директора скопилась целая папка с докладными на Мансурова и Солдатова. Их писали как учителя, так и родители одноклассников.

- И я решил, раз ни учителя, ни родители не могут ничего поделать с этими детьми, то я сам должен разобраться, - считает Александр Нестеренко. – Пришел в школу и поговорил с ними. Я никого не избивал и, тем более, не душил, как говорят мальчики! Может, немного жестко поговорил и схватил за шиворот, но другие доводы на них не действуют! Им уже не раз грозили пальчиком в милиции, с ними разговаривали учителя, директор.

Но эффекта – ноль. Сейчас за все издевательства и избиения одноклассников этим мальчикам ничего не грозит, но в следующем году им будет по 14 лет, и тогда, я думаю, кто-нибудь из родителей не выдержит в очередной раз, и напишет заявление в полицию, чтобы те могли нести уголовную ответственность. Если дойдет до суда, то я тоже подам заявление за то, что меня оклеветали. Я не думаю, что родителей этих мальчиков оправдают в таком случае, уж слишком всех достали их дети.

Заявление на Никиту Мансурова от родителей избитой девочки из параллельного класса. Фото Евгения Ильментьева.
Заявление на Никиту Мансурова от родителей избитой девочки из параллельного класса. Фото Евгения Ильментьева.

В школе пока хранят молчание. Хотя когда все случилось, классный руководитель и директор тоже утверждали – мальчишки придумали про избиение. Это уже будут доказывать следствие и суд.

Хотя в учебном заведении выводы должны сделать в любом слоучае. Когда в школу врывается неизвестный мужчина, и учиняет разборки (допустим, даже словесные) с чужими детьми, а педагоги видят все и не только не вмешиваются, но еще и потирают руки – так вам, хулиганам, и надо, это не нормально.

- Дело в ходе разбирательств еще могут переквалифицировать, из «угрозы убийством» по 119 статье, в 116 – «Побои», - пояснили нам в пресс-службе УВД Красноярска. – По ней грозит до двух лет лишения свободы.

Мы продолжаем следить за развитием темы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт