У стен президентского дворца в столице Йемена идет перестрелка

У стен президентского дворца в столице Йемена идет перестрелка

В Йемене обстреляли демонстрантов. Фото АП
В столице Йемена продолжаются беспорядки. В понедельник в Сане идут ожесточенные бои между сотрудниками силовых структур и перешедшими на сторону оппозиции военнослужащими.
 
Как сообщают местные жители, сейчас в районе президентского дворца слышна стрельба. Информации о возможных жертвах и пострадавших пока не поступало.
 
Напомним, воодушевленные примером египтян и тунисцев йеменцы с начала февраля проводят массовые протестные акции, не обходится и без столкновений с полицией.  За  два месяца народных волнений в стране погибли более 120 человек.
 
В йеменской столице Сане и других городах страны прошли массовые акции – как антиправительственные демонстрации, так и митинги в поддержку действующих властей. Чтобы  разогнать манифестантов,  полиция использовала боевые патроны, погибли несколько десятков человек, сотни ранены.
 
Президент страны Али Абдалла Салех, который находится у власти уже более 30 лет, ранее заявил, что не будет продлевать срок своих президентских полномочий или пытаться передать власть своему сыну.
 
На фоне непрекращающихся народных волнений и митингов оппозиции, он в начале марта принял решение распустить правительство. А 18 марта объявил  о введении в стране режима чрезвычайного положения.
 
Правящая партия Йемена «Всеобщий народный конгресс» одобрила план, предложенный арабскими посредниками. Он предусматривает отставку президента страны в течение месяца после формирования правительства национального единства. Али Абдалла Салех  в обмен на иммунитет от судебного преследования должен передать власть вице-президенту, а оппозиция - прекратить демонстрации. Соглашение  было подписано представителями партий оппозиции в присутствии послов США и стран Европейского союза.
 
Однако президент Йемена подписывать соглашение о передаче власти в стране наотрез отказался.  Все  попытки дипломатов западных стран и государств Персидского залива вынудить Салеха поставить свою подпись на документе потерпели неудачу, передает РИА Новости
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт