В Пакистане уничтожен лидер «Талибана», но в движении это опровергли

В Пакистане уничтожен лидер «Талибана», но в движении это опровергли

В Пакистане уничтожен лидер «Талибана» Мулла Мохаммед Омар. Фото АП.

Лидер радикального движения «Талибан» Мулла Мохаммед Омар уничтожен в Пакистане, передало в понедельник, 23 мая, со ссылкой на данные одного из частных афганских телеканалов китайское агентство «Синьхуа». О дате и подробностях уничтожения лидера талибов не сообщается.

Между тем, как передает РИА «Новости», четыре человека погибли в результате нападения боевиков на базу пакистанских ВМС в городе Карачи на юге страны.

По разным данным, в результате погибли четыре-одиннадцать человек. По сообщениям местной полиции, на территории базы прозвучали пять мощных взрывов.

«У нас четыре погибших и пятеро раненых, но их число может возрасти», - сообщил источник в силовых структурах Пакистана. Как стало известно позднее, погибли три силовика и шестеро боевиков.

В свою очередь BBC передало информацию  о повреждении нескольких самолетов. По некоторым данным, нападавие взяли в заложники несколько человек, среди которых - граждане Китая. По информации  МВД Пакистана, боевики были окружены в одном из зданий базы. Местные телеканалы передают кадры пожара на военной базе «Мехран», очевидцы сообщают о столбах дыма, поднимающихся над военным объектом.

Reuters уточняет, что нападение на территорию базы совершили от 15 до 20 боевиков, которые атаковали три ангара с военной авиацией.

Как передает AP, премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани осудил атаку, подчеркнув, что «трусливый террористический акт не ослабит готовность правительства и народа Пакистана бороться с терроризмом».

По предварительным данным, сообщает ИТАР-ТАСС, атаку совершили пакистанские талибы, которые, стремясь отомстить за смерть главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, ликвидированного спецназом США 2 мая, уже осуществили на территории страны несколько терактов.

Между тем, представители движения уже выступили с опровержением информации о смерти своего лидера. Они заявляют, что он жив и находится в безопасности.

«Мы отвергаем эту ни на чем не основанную информацию», - заявил Забиалла Моджахед.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт