«Аль-Каида» объявила: Лондон, гуд-бай!

Вчера новый лидер «Аль-Каиды» египтянин Сеиф аль-Адель, возглавивший  террористическую организацию после смерти Усамы бен Ладена, объявил, что собирается провести серию терактов в Лондоне накануне летней Олимпиады 2012 года. Об этом сообщили британские СМИ со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» Эхсануллы Эхсана. Талибы провели секретную встречу с преемником Усамы.

Свое решение аль-Адель обосновал желанием отомстить за смерть террориста номер один. «Великобритания является основой Европы и должна быть раздавлена. Но это лишь первый акт мести», - добавил он. Видимо, до США «Аль-Каиде» теперь дотянуться сложно, вот и решено наказать главного союзника американцев. Хотя, возможно, эти заявления - отвлекающий маневр, и удар готовится совсем в другом месте. Ведь раньше «усамовцы» никогда не объявляли заранее, что и где они собираются взрывать.

Реакция британских властей не заставила себя ждать. Министр транспорта Филипп Хаммонд сообщил, что метрополитен и автобусы в Лондоне берутся под усиленный контроль. А полицейским, которые ранее несли дежурство на станциях и в вагонах подземки безоружными, теперь выдадут пистолеты и автоматы. Напомним, что 7 июля 2005 года Лондон уже пережил атаку исламистских террористов: четыре взрыва в метро и автобусе унесли жизни 52 человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для лаборанта в Днепропетровскеисточник: sinoptik.uaфильм Юность