Число погибших при взрывах в Ираке достигло 16 человек

Число погибших при взрывах в Ираке достигло 16 человек

В Ираке за сутки прогремело 10 взрывов Фото: АП

Число погибших в результате серии взрывов в воскресенье утром в столице Ирака Багдаде и его окрестностях составило 16 человек.

По уточнённым данным, всего в воскресенье в Ираке было совершено десять терактов.

Самым мощным из них оказался взрыв, устроенный террористом-смертником в городе Таджи в 20 километрах к северу от Багдада, в результате которого погибли десять человек. Сотрудники полиции собрались в том месте, где ранее взорвалась бомба, целью которой был военный конвой. В этот момент смертник пробрался в толпу полицейских и подорвал себя. Среди погибших оказались семь полицейских. 19 человек, в том числе 15 полицейских, получили ранения.

Первый взрыв в самом Багдаде прогремел на парковке в шиитском районе Садр-сити на востоке города. Взорвался автомобиль, в результате чего пять человек получили ранения, были повреждены стоящие рядом транспортные средства.

Через несколько минут в том же районе города взорвалась бомба, спрятанная в куче мусора, погиб один человек, пятеро ранены.

Ещё через пять минут взорвалась другая бомба, которая была спрятана у дороги. Её целью был проходящий мимо полицейский патруль. Пострадали семь человек, в том числе трое полицейских.

Кроме того, несколько взрывов прогремели в квартале Баяа на юго-западе Багдада, их жертвами, в общей сложности, стали пять человек, в том числе двое полицейских, 15 человек получили ранения.

В общей сложности, среди жертв воскресных терактов оказались девять полицейских. Эта серия взрывов стала уже третьей за месяц крупной акцией террористов, направленной против сотрудников сил безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт