На Прикарпатье нашли братскую могилу украинцев замученных НКВД

На Прикарпатье нашли братскую могилу украинцев замученных НКВД

Комментарии: 20
На Прикарпатье нашли братскую могилу украинцев замученных НКВД.

Вблизи села Пшеничников, что на Прикарпатье обнаружили останки более двухсот двадцати человек. По словам исследователей, речь идет о зверски убитом мирном население области. Скорее всего, это - местная интеллигенция или просто грамотные, образованные люди. В земле лежат целые семьи, вместе с детьми, которые, по данным исследователей являются жертвами НКВД.

По словам местных жителей, тогда почти все село знало, что НКВД свозят в этот район тела своих убитых жертв. Но только единицы знали, где их хоронили.

Останки более двухсот человек уже нашли в поле. Каждый пятый из них - ребенок. Некоторые совсем маленькие, говорят эксперты: по челюстям видно, что молочные зубы чуть прорезались, передает ТСН.

По данным судмедэкспертов, мужского пола было 70 человек, женского - 40. Не установлено - 20.

В доказательство того что, погребенные - это жертвы НКВД, эксперты приводят многочисленные свидетельства жителей села, которые видели «зеленые грузовики » с телами.

В 1939-1941 годах, которыми датируется это захоронение, в Пшеничников именно был гарнизон НКВД - подозрительная редкость для простого села, считают историки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гипсокартонщик Харьковпогода в АнталииАгилера