Экс-глава МВФ сознался, что имел секс с горничной

Экс-глава МВФ сознался, что имел секс с горничной

Комментарии: 6
Жена экс-главы МВФ (в центре) до последнего верила, что обвинения ложные, и никак не ожидала признания мужа в измене.

Теперь уже бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый американскими властями в изнасиловании, выйдет из тюрьмы под залог в миллион долларов, такое решение принял уголовный суд Манхэттена. Жить политик будет под домашним арестом в Нью-Йорке. В квартире за ним установят круглосуточное наблюдение, а за передвижениями Стросс-Кана по улице будет следит телохранитель.

Во время слушаний в суде выяснилась пикантная деталь. Если на первых допросах высокопоставленный чиновник уверенно отрицал обвинения в изнасиловании горничной и говорил, что в это время его даже не было в отеле, то впоследствии изменил показания. Дескать, секс с уроженкой Гвинейской Республики у него все-таки был, но «по обоюдному согласию». 

Несмотря на то что Доминик Стросс-Кан покидает кресло главы МВФ со скандалом, он все равно получит предусмотренные контрактом выплаты. Помимо стандартной пенсии, предусмотрена отнюдь не маленькая единовременная выплата и другие бонусы. Американские журналисты уже подсчитали, что пенсия Стросс-Кана составит $252 тысячи в год. При этом нужно заметить, что бывший глава МВФ - человек далеко не бедный, его имущество и повседневные расходы еще до скандала были объектом пристального внимания французских СМИ. Так, например, газета «Франс Суар» писала, что Стросс-Кан обшивается у знаменитого вашингтонского кутюрье, которого там называют Парижский Джордж. Его работа стоит от 7 до 35 тысяч евро за костюм, а среди клиентов - президент США Барак Обама. Семья французского политика владеет двумя квартирами в элитных кварталах Парижа, а также домом в Вашингтоне и еще - в Марракеше (Марокко). 

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернанткой Харьковпогода в украине на неделю со спутникаДень труда