Скинхед «Демон» убил свою первую любовь за знакомство с иностранцем

Скинхед «Демон» убил свою первую любовь за знакомство с иностранцем

Комментарии: 24
На следственном эксперименте Андрей хладнокровно показывал, как убивал девушек.

80 ранений насчитали судмедэксперты на изуродованных телах двух студенток. Их нашли в обычной хрущевке на окраине Донецка. Убийцами девушек оказались их ровесники… Причина кровавой расправы - дружба с иностранцем. 

«ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА» С НОЖОМ

17-летний Андрей* расстался с Кариной еще в прошлом году. Чувства, вспыхнувшие в школе, утихли, когда молодые люди стали студентами разных вузов. У Андрея учеба сразу пошла наперекосяк, и его отчислили после первой же сессии. А вот у Карины все складывалось отлично: училась в институте рынка и соцполитики с удовольствием, планировала стать менеджером турбизнеса. Появился в ее жизни и новый молодой человек, иностранный студент. Парень ей очень нравился, к тому же Карина была неравнодушна к арабской культуре, восторгалась восточной музыкой. 

При этом с бывшим возлюбленным Андреем связь не прервалась: они часто созванивались по вечерам, переписывались в социальных сетях. Правда, уже в статусе друзей. Бывало, что в этих разговорах всплывали весьма неожиданные темы. Андрей позволял себе резкие высказывания в адрес иностранцев, пытался убедить Карину, что новый бойфренд ей не пара. Но Карина не придавала этому значения. Молодого человека это злило, и он решил устроить непослушной Карине «воспитательную беседу». 

Вечером 9 мая он пригласил девушку к себе домой. Карина согласилась, но пришла с подружкой - 16-летней Аленой, первокурсницей университета экономики и торговли. Андрей тоже оказался не один - представил гостьям свою новую девушку Свету*. Ребята сели за стол. А после пары тостов молодой человек принялся учить Карину жизни - все на ту же тему отношений с иностранцами...

Что его вывело из себя, трудно сказать, но очень скоро в ход пошли кулаки. А после нескольких ударов «воспитатель» совсем озверел и схватился за кухонный нож. Под градом ударов Карина (позже на ее теле насчитают 18 ран) доползла до прихожей и там перестала дышать. Но живодер для страховки еще и перерезал ей горло…

В это время вооруженная другим тесаком Света боролась с Аленой. Вторая жертва сопротивлялась до последнего и даже умудрилась порезать руку мучительнице. Но тут на помощь подоспел Андрей. На теле миниатюрной Алены он оставил 62 раны. Когда она перестала двигаться, перерезал горло и ей.

САМИ ВЫЗВАЛИ МИЛИЦИЮ

Придя в себя после кровавой бойни, убийцы стали заметать следы. Ножи и окровавленную одежду утопили в ближайшем ставке. Потом попытались обработать рану на руке Светланы. Но кровь остановить не смогли, поэтому обратились в ближайшую больницу. По пути придумали легенду: мол, отмечали вместе с девчонками 9 мая, как вдруг в квартиру ворвались вооруженные неизвестные люди и напали на них. Андрею и Свете удалось бежать, а вот что случилось с Кариной и Аленой, они не знают.

Врачи вызвали милицию, домой к Андрею тут же выехали оперативники и нашли тела… Но криминальной парочке отвертеться не удалось: после нескольких минут общения с опытным следователем оба «поплыли» и написали явку с повинной. Против них завели уголовное дело, обоим светит пожизненный срок.

- Я ей просто хотел по голове настучать. Ну чтобы максимум легкие телесные... - спокойно и холодно рассказывал на камеру садист о том, что совершил. - У нас был конфликт небольшой. Ситуация сложилась так, что я взбесился. Ударил несколько раз, она сознание потеряла. А потом пошел на кухню за ножом и перерезал ей глотку. А подругу пришлось держать, пока она сопротивлялась. 

18-летняя Карина и 16-летняя Алена (внизу) дружили со школы.
18-летняя Карина и 16-летняя Алена (внизу) дружили со школы.
 

БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ДЕТИ

Но что же превратило подростков в зверей? По версии следствия, свой вклад тут внесли модные нынче сатанинские течения. Андрей не скрывал своей ненависти к иностранцам, особенно с темной кожей - такой себе начинающий скинхед, ведь дальше слов дело раньше не доходило. А Света называла своего возлюбленного «Демон». 

- Оба из полных семей, единственные дети у родителей. Были факты, которые не могли не насторожить взрослых: после отчисления из вуза парень сидел дома на шее у матери, а его подельница превратила свою комнату в склеп, увлекшись темными субкультурами, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции. 

А вот Карина -  полная противоположность им. 

- Девочка была очень хорошо воспитана, неконфликтная, всеобщая любимица. Все ребята говорят, что на Карину невозможно было обижаться. Мы в шоке от случившегося. Жутко, что это был ее одноклассник, - говорит Лина Никоненко, декан факультета социальной политики института рынка и соцполитики. 

Для мамы Карины нынешняя трагедия - уже вторая в этом году. Несколько месяцев назад ушел из жизни ее муж, а теперь не стало и единственной дочери. 

На похороны собрались одноклассники, одногруппники, родственники девушки. А на ее страничке «ВКонтакте», в которую до сих пор ей как живой пишут подруги, красуется девиз: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть».

А что же иностранец, роковой бойфренд Карины? Сокурсники девушки говорят, что о личной жизни она не распространялась. Лишь однажды вскользь обмолвилась, что на вечеринке познакомилась с симпатичным парнем то ли из Сирии, то ли из Ливии. Вот и на похоронах никто не заметил ни одного иностранца. Так что не исключено, что не было у Карины никакого романа, а Андрей мог надумать себе невесть что. 

Фото предоставлено ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области. 

КОМПЕТЕНТНО 

Светлана ШЛИМИЛИ, директор областного центра судебно-психических экспертиз: 

- Чем ниже уровень образования, тем легче стать моральным зомби. Если у человека ограниченный кругозор, он способен буквально на все.

Это не монстры. Просто какая-то идея заняла пустое место - там, где должны были находиться моральные принципы. Социальная неустроенность, разрушенная система образования, еще ряд причин привели к тому, что детям сейчас никто не объясняет, что такое «хорошо» и «плохо». Нет морального кодекса. Жизненные планы и круг интересов подростков сейчас вызывают огромную тревогу. А фанатизм - когда преследовались инакомыслие, иной цвет кожи или вероисповедание, - неискореним веками. 

*Имена изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт