В Беларуси доллар с начала недели подорожал на треть

В Беларуси доллар с начала недели подорожал на треть

В Беларуси доллар на этой неделе подорожал сразу на 3000. Фото: vedomosti.md
19 мая фирмы покупали доллары в банках по курсу 8600 - 8900 рублей, то есть чуть больше 22 гривен. А еще в начале недели ценник был в районе 6000 рублей (15 гривен). За четыре дня доллар прибавил 3000 местных "зайчиков".
 
- Думаю, что до конца недели курса в 10 тысяч ждать не стоит, а вот после выходных эту психологическую отметку мы преодолеем, - предположил в беседе с корреспондентом "КП" директор одного из беларусских предприятий.
 
Как сообщают беларусские СМИ, скачки курса доллара и тревожные ожидания привели к тому, что жители массово заняли очереди в банкоматах, чтобы обналичить деньги. Граждане делились со знакомыми слухами, что с 20 мая банкоматы будут выдавать только по 60 тысяч рублей в день (то есть около 152 гривен). Во всех разговорах фигурировала именно эта сумма, пишет charter97.org
 
Параллельно в магазинах скупаются соль и сахар из-за слухов о возможном подорожании или вообще исчезновении из торговых точек данных продуктов. По сообщениям издания, из-за скачков курса валюты белорусы скупают все, что может долгое время храниться не только в кладовках, но и в холодильниках.
 
Справка КП. Официальный курс белорусской валюты в Украине сегодня составляет две с половиной гривны за тысячу белорусских рублей, то есть 0, 0245 гривны за 10 рублей .
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт