Главу МВФ отпускают под залог в миллион долларов

Главу МВФ отпускают под залог в миллион долларов

Стросс-Кан подозревается в попытке изнасилования Фото: gala.fr

Суд Нью-Йорка в четверг рассмотрел ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn) и решил удовлетворить его.

Согласно постановлению суда, за французского политика будет внесен залог в размере одного миллиона долларов и Стросс-Кан с сегодняшнего дня будет находиться под домашним арестом и носить на руке специальный электронный браслет.

Также сообщается, что присматривать за подследственным будет вооруженный охранник, а его услуги будет оплачивать не суд, а сам Стросс-Кан.

Напомним, глава МВФ был арестован 14 мая в аэропорту Нью-Йорка. Его сняли с самолета, который должен был вылететь во Францию. Стросс-Кана обвиняют в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel на Таймс-Сквер.

Сам француз обвинения в свой адрес отрицает и уверен, что его пытаются подставить. Еще в конце апреля он предрекал подобное развитие событий - в беседе с журналистом издания Liberation он заявил, что может появиться якобы изнасилованная женщина, которой заплатят 500 тысяч евро за придуманную историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.