Милиция Севастополя настаивает, что нашла убийцу девочек

Милиция Севастополя настаивает, что нашла убийцу девочек

Комментарии: 6
В деле об убийстве 10-летней Насти Балябиной (на фото слева) и 11-летней Татьяны Мизиной очень много неувязок.

Убийство двух девочек в Севастополе - 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Татьяны Мизиной - нельзя считать раскрытым. Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Напомним, что двумя месяцами раньше в интервью «КП» он говорил, что в жесточайшем преступлении подозревается молодая мама, которая приревновала одну из подружек к своему сожителю. Но, «…по последним данным, маловероятно, что арестованная женщина совершила двойное убийство детей. Если она и причастна, то точно делала это не одна», признается Фаринник. 

Прокомментировать коллизию мы попросили бывшего заместителя министра внутренних дел, народного депутата Геннадия Москаля, который внимательно следит за расследованием преступления, о котором говорит вся страна.

- Действительно, одна из убитых девочек была знакома с парнем, который сожительствовал с подозреваемой. У женщины на брюках опера нашли кровь, которая совпала с группой крови одной из убитых. Арестовали, отрапортовали, - говорит Геннадий Москаль, - но девочки ведь были еще и изнасилованы. А этого не могла сделать женщина! А группа крови убитых и группа крови спермы ее сожителя не совпадали. К тому же мне известно, что арестованная не может указать, где находились дети с момента исчезновения и до момента обнаружения тел. И если раньше она призналась в убийстве (а она призналась бы и в убийстве семьи Романовых, если бы надо было), то сейчас все отрицает.

В главке милиции Севастополя считают упреки в адрес следствия несправедливыми.

- В конце мая дело будут передано в суд, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Севастополе Алена Фроляк. - Задержанная женщина до сих пор считается главным подозреваемым. 

Кроме того, наш источник в МВД сообщил, что государство предоставило подозреваемой адвоката, так как денег нанять защитника у задержанной нет. Севастопольская прокуратура также утверждает, что расследование по делу находится на финальной стадии.

- Сомнений в достаточности доказательств, которыми владеет следствие, нет, - рассказал «КП» пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский. - В ближайшее время мы ждем документы на проверку перед судом.

Напомним, 4 января Таня Мизина и Настя Балябина вышли из дома и не вернулись. В конце месяца их тела нашли на территории гаражного кооператива «Мечта» недалеко от дома, где жили подружки. Экспертиза установили, что девочки были убиты в разное время. Изначально в убийстве подозревался сторож детского сада, но эта версия рассыпалась. За ней возникла другая - о причастности к преступлению женщины, с которой девочки были знакомы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестри в Днепропетровскесиноптикфильм Аттила Марсель