Престарелый ревнивец убил любимую и ее брата

Престарелый ревнивец убил любимую и ее брата

Задержанного ведут с допроса в камеру.

Их отношения завязались два года тому назад. 71-летний Николай овдовел, взрослые дочери выросли и разъехались. 61-летняя Валентина тоже одна занималась хозяйством. С мужем она давно разошлась, а сын уехал на заработки. Так они и сошлись, чтобы не тосковать в одиночестве. Но идиллия длилась недолго. Новосозданную семью разбил 48-летний брат Валентины, который при каждом удобном случае критиковал Николая и убеждал сестру бросить его. В конце концов женщина прислушалась к советам родственника и через два месяца выставила сожителя с вещами за порог.

Но отставной кавалер сдаваться не собирался. В отсутствии разлучника, который ездил на заработки в Киев, приходил к Валентине с подарками. Пенсионерка дары принимала, Николая не выгоняла, а он и этому был рад, потому что тянуло к ней, как магнитом. Но в один из дней Николай случайно столкнулся с братом Валентины, который приехал к ней в гости.

- Валентины в это время дома не было, - рассказывает пресс-офицер Хмельницкого облуправления милиции Екатерина Шуприган. - Пенсионер объяснил ее брату, что принес гостинцев и денег - 60 гривен. Сначала непримиримые враги общались достаточно сдержанно, даже выпили «мировую» в местном кафе. Но когда вернулись домой, брат опять стал требовать от Николая навсегда забыть дорогу к сестре. Заявил, что он нашел для нее более достойного жениха. Валентина к этому времени была уже дома. И не возражала. В порыве гнева влюбленный схватился за нож.

Первой жертвой разъяренного ревнивца стал брат хозяйки дома. Пенсионер убил его несколькими ударами. Валентина попыталась бежать к соседям, но споткнулась и упала. В порыве злости местечковый «Отелло» исколол ей всю спину, живот, руки и ноги.

Свидетелями кровавой резни были соседи, они кричали, но никто из них не пришел на помощь бедной женщине. Позже очевидцы кровавой расправы вызвали «скорую» и милицию. Еще живую Валентину доставили в реанимацию, но через пять дней она умерла. Убийца никуда и не убегал. Он сидел возле одного из дворов на лавочке. Отрезвев от вида крови, понял, что натворил.

«Я очень любил Валюшу. Даже не знаю, что на меня нашло, - со слезами говорил на следствии Николай. - Как я теперь без нее жить буду, не представляю!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт