Заседание кувейсткого парламента закончилось побоищем

Заседание кувейсткого парламента закончилось побоищем

Здание Национального собрания Кувейта Фото: АП
Заседание Национального собрания (парламента) Кувейта 18 мая закончилось дракой.
 
Ссора между депутатами вспыхнула при обсуждении вопроса о подданных эмирата, заключенных в американской тюрьме Гуантанамо.
 
В ходе дискуссии парламентарий от шиитов заявил, что все узники Гуантанамо состоят в "Аль-Каиде". С этим не согласился депутат от "Братьев-мусульман", который начал кричать, что в парламенте обсуждается судьба всех кувейтцев независимо от политических пристрастий. Когда разногласия стали совсем критическими, началась массовая драка, в которой поучаствовали депутаты от  самых разных фракций. В результате заседание пришлось немедленно прекратить.
 
По иронии судьбы, в день побоища в парламенте присутствовали американские юристы, которые хотели посмотреть за развитием кувейтской демократии. Американцы в драку влезать не стали, ограничившись только наблюдением, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". 
 
Напомним, сегодня днем в украинской Верховной Раде произошла стычка между первым заместителем главы Рады Адамом Мартынюком и внефракционным народным депутатом Олегом Ляшко. Замспикера схватил оппонента за горло, а потом добавил "Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт