В Париже открылся первый в мире хай-тек отель

В Париже открылся первый в мире хай-тек отель [Фото]

Новый 5-ти этажный отель HI Matic находится в Южной Бастилии (Париж). Отель работает меньше месяца, но уже стал объектом поломничичества продвинутой молодежи со всей Европы. Оно и не удивительно - больше такого не встретишь нигде в мире. 
 
В отеле Hi Matic бесполезно звать администратора. Как можно понять из названия, открывшийся отель полностью автоматический, работающий по принципу цифрового самообслуживания.
 
 
 
Главной изюминкой этого парижского отеля является интегрированная онлайн-система, что позволяет гостям производить регистрацию, заказ еды, обмен информацией с другими гостями. Все здание подключено к одной сети, гости могут использовать интерактивные сенсорные экраны, размещенные практически на каждом шагу. 
 
 
 
Единственный способ резервирования одной из сорока двух комнат отеля – Интернет. Регистрация в отеле проходит с помощью сенсорного экрана, подобному тем, что расположены на вокзалах и аэропортах во многих европейских городах. 
 
 
 
- Мы понимаем, что в данных условиях нет необходимости в администраторе - объяснил Филипп Шателе, один из владельцев гостиницы.
 
 
 
Отель Hi Matic расположен между оживленной площадью Бастилии и знаменитым кладбищем Пер-Лашез. Отель предлагает гостям современные номера с собственным ванными комнатами и континентальный завтрак "шведский стол".
 
 
 
Все номера отеля оснащены кондиционером, спутниковым телевидением и ванной комнатой. В отеле есть круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi.
 
 
 
 - Мы предлагаем тарифы около 130 евро за ночь, так как автоматизированная система позволяет экономить на персонале отеля, - говорит владелец гостиницы. - Однако в отеле всегда есть к кому обратиться. Автоматизировать не значит обезличить полностью. 
 
 
 
Фото с официального сайта гостиницы hi-matic.net.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить вакансиюисточникВанДамм