Евгений ГАВРИН («КП» - Крым»). (18 мая 2011)

Отца мажора, сбившего байкершу 
на «Бентли», от суда спасла астма Комментарии: 4

Наряд милиции вместе с сотрудниками прокуратуры задержал одного из самых состоятельных бизнесменов Крыма в стационаре 7-й горбольницы Симферополя. Бывшего депутата обвиняют в мошенничестве. В прошлом году, не имея законных оснований (как утверждают следователи, по инициативе Файнгольда-старшего), с торговцев на одном из рынков в центре крымской столицы собрали 600 тысяч гривен. Деньги должны были пойти на добротные помещения, которые обещали построить на месте палаток. Однако ничего так и не построили.

- Суд Центрального района Симферополя решил продлить срок задержания обвиняемого под стражей до 10 дней, - рассказали «Комсомолке» сотрудники прокуратуры АРК. - Файнгольд будет находиться в больнице под охраной.

Сам обвиняемый на заседание явиться не смог - помешало плохое здоровье. Когда подозреваемого грузили в машину «скорой», чтобы доставить в зал суда, у него случился гипертонический криз и приступ астмы. К слову, обвинение подозревает, что Файнгольд симулирует плохое самочувствие. Надзорное ведомство требует назначить экспертизу его здоровья.

Напомним, в сентябре 2008 года сын миллионера Виталий Файнгольд на своем «Бентли» столкнулся с мотоциклом 25-летней Анны Мишуткиной. От полученных травм девушка скончалась на месте. В прессу просочились сведения о том, что мажор несся с запредельной скоростью - 171 км в час, тем не менее он получил всего два года условно. Видимо, следствие опасается, что и его отец отделается легким испугом, поэтому, кроме всего прочего, настаивало на замене судьи. Но состав суда решили не менять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт