Главу МВФ защищает адвокат Майкла Джексона

Главу МВФ защищает адвокат Майкла Джексона

Из кресла главы МВФ месье Стросс-Кан пересел на жесткую скамью в Манхэттенском уголовном суде, который теперь и будет решать его судьбу.

В деле главы МВФ всплывают все новые и новые подробности. Если верить зарубежной прессе, на простынях номера роскошного отеля Sofitel, где Стросс-Кан якобы в извращенной форме пытался навязать свои сексуальные фантазии 32-летней темнокожей горничной, обнаружены следы крови. В полиции считают, что это кровь от царапин и ссадин жертвы посягательств главы МВФ.

Потерпевшая, имя которой тщательно скрывается, уже заявила, что Стросс-Кан запер ее в номере и бегал за ней голышом, принуждая к занятию оральным сексом. Но до «процедур» дело не дошло: перепуганной горничной с боем удалось вырваться из страстных объятий 62-летнего обнаженного француза.

Подать в суд на отца четверых детей готовится и французская писательница Тристан Банон - ее он якобы домогался еще в 2002 году. Тогда дело быстро замяли.

Французские СМИ давно прозвали 62-летнего Стросс-Кана «великим соблазнителем», но во Франции к бурной личной жизни публичных лиц традиционно относятся не столь щепетильно, как в тех же США. Слухи о загулах Доминика ходили давно, а в свое время за интрижку с подчиненной ему даже пришлось публично извиняться.

Впрочем, несмотря на все публикации, супруга главы МВФ Анн Синклер по-прежнему не верит в вину своего мужа.

- Я ни секунды не верю в обвинения против моего супруга. Я не сомневаюсь, что его невиновность будет установлена, - заявила Анн Синклер.

Защищать Стросс-Кана взялся Бенджамин Брафман - именно он в свое время спасал Майкла Джексона от обвинений в педофилии.

Тем временем сам Доминик Стросс-Кан, который до инцидента считался одним из реальных претендентов на пост президента Франции, находится под стражей в нью-йоркской тюрьме «Райкерс-Айленд». Это мрачное заведение, расположенное на одноименном острове, считается одной из самых суровых тюрем в мире.

- Тюрьма переполнена, и еда там отвратительная, - говорит адвокат Джеральд Лефкорт, не участвующий в деле Стросс-Кана.

В свою очередь защита главы МВФ надеется, что это скандальное дело все же можно выиграть. Правда, могут быть проблемы с присяжными: как они расценят этот инцидент между богатым европейцем и скромной темнокожей работницей отеля - не известно никому. 

Если же вина чиновника будет доказана, по мнению экспертов, Стросс-Кану за решеткой придется провести не один десяток лет. Единственное, что уже окончательно ясно, по мнению западных экспертов, на политической карьере Стросс-Кана можно ставить крест. Впрочем, как и на его бизнес-деятельности.

«С ним покончено», - цитируют западные СМИ одного из ведущих экономистов МВФ. По его словам, в фонде уже и не рассчитывают, что их шеф вернется на свое рабочее место.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская правительственная делегация, которая должна была вылететь в Вашингтон на переговоры с МВФ о предоставлении очередного транша, пока не торопится в США. Как стало известно «КП» из источников в парламенте, вылет наших чиновников на переговоры задерживается. Сейчас Международным валютным фондом временно руководит заместитель директора Джон Липски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа работником в харьковесиноптикBusy Philipps