Китайские фермеры столкнулись с загадочным явлением

Китайские фермеры столкнулись с загадочным явлением

Скоро арбузы и на людей накинутся. Фото sxc.hu.
В одной из деревень провинции Цзянсу, расположенной на востоке Китая, находиться на бахчевых плантациях опасно для жизни. Ни владельцы этих плантаций, ни местные ботаники не могут понять, почему в этой деревне один за другим взрываются сотни и тысячи арбузов, а на плантациях гигантских ягод стоит грохот, как от канонады на полях сражений.
 
Пока все теряются в догадках, за расследование взялись  местные журналисты. Выдвинуто несколько  гипотез, но наиболее правдоподобно  звучит версия о том, что во всем виноваты сами фермеры, которые опрыскивают  урожай так называемым «гормоном  роста» - химическим веществом, разрешенным  к употреблению исключительно в разумных количествах.
 
Однако специалисты  и сами крестьяне с этой версией  не согласны, потому что тщательные анализы взорвавшихся арбузов не нашли в них никаких «взрывчатых» химикалий.
 
Ученые больше склоняются к версии, что в неожиданной  эпидемии взрывов на бахчевых плантациях как-то виноваты погода или огромные габариты ягод. Всего, сообщает агентство Xinhua, пострадали больше десятка фермеров. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что все они посеяли импортные семена. Но с другой стороны, арбузы взрываются далеко не у всех крестьян, воспользовавшихся этими семенами.
 
Странные события  в Цзянсу привлекли к себе внимание всего Китая, потому что в стране сложилась очень тяжелая ситуация с продуктовой безопасностью - от испорченных и напичканных всевозможными химическими веществами продуктов регулярно гибнут десятки людей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт