Два малыша выпили 
литр портвейна и чекушку водки Комментарии: 12

Врачи Овручской центральной райбольницы (Житомирская область) были просто в шоке, когда им привезли малышей 4 и 6 лет. От детей за версту разило алкоголем! Но самое ужасное, что они были в состоянии комы - на волосок от смерти. Все силы были брошены на то, чтобы вывести братьев из страшнейшего алкогольного отравления. Правоохранители тут же стали выяснять: кто налил детям?

- В тот день их мать вместе с сожителем поехала в райцентр, оставив троих братьев 6 и 4 лет и 8-месячного на попечении 9-летней сестрички, - рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша. - Пока сестра возилась с младенцем, ее младшие братья нашли за диваном литровую бутылку портвейна и 250 граммов водки. Выпили и тут же отключились.

Сестричка, войдя в комнату, увидела, что братья лежат на полу. Сначала девочка решила, что они притворяются спящими. Но когда стала малышей тормошить, поняла, что они не просыпаются, испугалась и побежала за помощью к соседке, а та уже вызвала «скорую».

- Эта семья уже девять лет находилась на учете как кризисная в службе по делам детей Овручской райгосадминистрации, - сообщает Татьяна Гоша. - Мать и ее сожитель пьянствуют, не работают, живут за счет государственной помощи на младших детей и алиментов от бывшего мужа на старшую дочь. Дети живут в плохих бытовых условиях. Помимо алкогольного отравления медики диагностировали у мальчиков педикулез.

После лечения детей выписали из больницы, но домой они уже не попали. Мальчики вместе со старшей сестрой и младшим братиком помещены в детские спецучреждения. А прокуратура готовит материалы о лишении горе-матери родительских прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе продавецна ЯковлевкуРобин Уильямс