Старлей всадил пять пуль в сердце капитана Комментарии: 16

ЧП произошло в воинской части, расположенной в селе Рожны (Киевская обл.) в ночь с 13 на 14 мая. Старший лейтенант заступил в наряд по казарме. Все шло как обычно, бойцы уже отдыхали, начальство не беспокоило. Но как только стрелка часов подошла к часу ночи, в казарму вломился капитан. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: он изрядно «заложил за воротник».

Гость с порога объявил, что пришел-де проверить, как старлей службу несет, - как старший по званию и возрасту имеет на это право. Дежурный поинтересовался, кто уполномочил его, но получил невразумительный ответ и предложил сослуживцу идти домой проспаться. Капитана это разозлило, и он несколько раз ударил оппонента.

В ответ старший лейтенант выхватил из кобуры пистолет Макарова и сделал предупредительный выстрел в воздух. Капитан не испугался, не ушел, и дежурный выпустил пять пуль ему в сердце. В то время когда на выстрелы прибежали военнослужащие, раненый скончался, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона

- Военная прокуратура Дарницкого гарнизона возбудила уголовное дело в отношении старшего лейтенанта по статье «Умышленное убийство», - рассказывает «КП» прокурор военной прокуратуры центрального региона Украины Николай Голомша. - Он задержан, суд должен избрать для него меру пресечения.

А в воинской части, где служили оба офицера, до сих пор не могут понять, что за черная кошка между ними пробежала. Командир утверждает, что никаких жалоб от младшего по званию на старшего не поступало. До этого они не конфликтовали. Хотя поговаривают, что 33-летний капитан любил в неслужебное время захаживать в часть - жил недалеко, а дома ничего его не удерживало: семьей не обзавелся. Но что все зайдет так далеко, никто и предположить не мог. В результате на долгие годы без отца может остаться ребенок - совсем недавно в семье 26-летнего лейтенанта было прибавление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт