Двое маленьких детей выпили бутылку вина и водки: ребятня впала в алкогольную кому

Двое маленьких детей выпили бутылку вина и водки: ребятня впала в алкогольную кому

Комментарии: 28
Двое маленьких детей выпили бутылку вина и водки. Фото из архива.

На Житомирщине возбуждено уголовное дело против многодетной матери, двое детей которой по ее вине отравились алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Правоохранители провели проверку после того, как в реанимационное отделение Овруцкой центральной районной больницы в состоянии алкогольной комы попали двое несовершеннолетних парней.

Как установили правоохранители, в этот день их мать вместе с сожителем уехала в райцентр, оставив троих детей (6-летнюю, 4-летнюю и 8-месячную) на 9-летнюю дочь.

За время отсутствия матери дети нашли за диваном и выпили литровую бутылку вина и 250 граммов водки. После этого дети потеряли сознание, передает "УНИАН".

Старшая сестра увидела, что братья «упали посреди избы», побежала к соседу за помощью и тот вызвал «скорую». Когда мать вернулась домой, отравленных детей забрали в больницу.

Как стало известно в ходе следствия, эта семья уже девять лет состояла на учете как кризисная в Cлужбе по делам детей Овруцкой райгосадминистрации.

«Мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, не работают, живут только за счет государственной помощи на детей матери-одиночке и алиментов от бывшего супруга на старшую дочь. Для детей не было создано надлежащих бытовых условий, они были неухоженные. Медиками выявлено у них педикулез », - сообщили в прокуратуре.

На сегодня угрозы жизни мальчиков уже нет, утверждают медики. Детей вернули матери, но уже начат процесс лишения ее родительских прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт