Главе МВФ  светит  более 20 лет тюрьмы

Главе МВФ "светит" более 20 лет тюрьмы

Комментарии: 4
Главу МВФ обвиняют в попытке изнасилования Фото: sabinabecker.com

Задержанному 62-летнему главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану, подозреваемому в преступлениях на сексуальной почве, грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным, сказал РИА "Новости" американский адвокат Аркадий Бух.

Стросс-Кана обвиняют "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы". Стросс-Кан отрицает свою вину.

"Только за попытку изнасилования предусмотрено до 15 лет тюремного заключения. По совокупности обвинений, выдвигаемых Стросс-Кану, ему грозит по максимуму свыше 20 лет тюрьмы. Это серьезный состав преступления", - сказал Бух.

Лица, признанные виновными в преступлениях, совершенных на сексуальной почве, также получают в США автоматически 10 лет срока условного наказания и пожизненное занесение в книгу лиц с отклонениями на сексуальной почве с указанием места жительства.

По мнению адвоката, уже в течение 24 часов глава МВФ может быть отпущен под залог до дальнейшего решения суда. Судья имеет право разрешить главе МВФ вернуться на родину при условии явки в суд. На рассмотрение подобных дел в суде присяжных уходит до двух-трех лет.

"Максимальный залог на моей памяти по таким делам был 100 тысяч долларов. Однако такого известного человека могут отпустить под честное слово и подписку о невыезде для начала, или с выездом на родину", - считает Бух.

Он убежден, что защита главы МВФ попытается предложить горничной, которая утверждает, что стала жертвой сексуального насилия, компенсацию морального ущерба.

"Это не значит, что она после этого начнет изменять показания - это уже будет подкуп свидетеля, но ее адвокаты в случае согласия сторон могут попросить прокуратуру закрыть дело. В таком случае возможен досудебный условный срок наказания в размере 10 лет", - считает адвокат.

При этом Бух полагает, что прокуратура Манхэттена будет проводить жесткую линию, поскольку любит быть в эпицентре "громких дел".

Стросс-Кана, одного из возможных кандидатов в президенты Франции, задержали в Нью- Йорке на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" за десять минут до вылета в Париж в связи с подозрениями в домогательствах сексуального характера в отношении горничной в гостинице Sofitel. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт