Интернет-аферисты продают товары, которых нет

20-летние парни под вымышленными именами регистрировались на разных сайтах в качестве продавцов. Предметом торга становились дорогостоящие вещи: автомобили, ноутбуки, мобильные и так далее. Парни с гордостью демонстрировали «товар», подбирали красивое фото и ждали потенциальных клиентов.

Как только появлялся первый покупатель, они убеждали его, что если он хочет стать счастливым обладателем, то должен поторопиться, так как от желающих приобрести товар отбоя нет. Клиент должен был дать залог от 500 до 3000 гривен в зависимости от цены, чтобы точно вещь досталась ему. Но как только необходимая сумма поступала на указанный счет, продавцы прекращали общение, выбрасывали сим-карты и исчезали с сайта. За один заход обдирали несколько человек, ведь товар предлагали «качественный и недорогой».

- Во время обыска в жилище мошенников обнаружены фальшивые паспорта граждан Украины, а также незарегистрированное огнестрельное оружие, - рассказал следователь Конотопского горотдела милиции Сергей Кагитин. - Установлена причастность злоумышленников к 20 фактам мошенничества, но мы считаем, что их намного больше. Поэтому те, кто стал жертвой интернет-аферистов, могут обращаться к нам...

В милиции советуют украинцам не терять бдительности, ведь за последнее время число случаев подобных афер увеличилось. И если интернет-сделка вызывает малейшее сомнение, не рискуйте - откажитесь от покупки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операциониста Одессапрогноз погоды в ЛиссабонеСергей Бехтерев