Глава МВФ погорел на горничной

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан угодил в нешуточный скандал. В субботу в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди полиция буквально выволокла международного чиновника из первого класса самолета авиакомпании Air France, который через 10 минут должен был вылететь в Париж.

62-летний француз Стросс-Кан был задержан по обвинению в сексуальном домогательстве и незаконном лишении человека свободы. На главу МВФ нажаловалась в полицию 32-летняя горничная отеля Sofitel в центре Нью-Йорка, где проживал Стросс-Кан. Женщина сообщила, что он запер ее в своем номере и попытался изнасиловать, однако она сумела вырваться и немедленно обратилась в полицию.

Впрочем, выходит, что стражи порядка Нью-Йорка, обычно отличающиеся молниеносной реакцией на вызовы, в этот раз ехали слишком долго. Когда они прибыли на место, Стросс-Кан уже спешно покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи. 

Полиция допросила задержанного, но, как сообщил адвокат директора-распорядителя МВФ, его подзащитный категорически не признает свою вину. Но можно ли этому верить? Ведь за четыре года работы в фонде Стросс-Кан уже попадал в скандальные истории с женщинами. В 2008 году ему даже пришлось принести публичные извинения за роман с подчиненной - венгеркой Пирошкой Надь. Причем, как выяснилось, любвеобильный начальник, по сути, принудил ее к адюльтеру.

И тем не менее не все в этой истории так просто. Дело в том, что Доминик Стросс-Кан - один из самых популярных политиков Социалистической партии Франции, которая сейчас находится в оппозиции. Следующей весной в стране состоятся президентские выборы, и до сих пор не исключалось, что Стросс-Кан может выставить на них свою кандидатуру, составив серьезную конкуренцию нынешнему президенту Николя Саркози, который собирается идти на второй срок. 

Сторонники «теории заговора» уже шепчутся, что история с «горничной в номере» была подстроена политическими соперниками видного социалиста. Ведь буквально за последние несколько дней ряд французских СМИ вывалили на Стросс-Кана воз компромата. Мол, ездит в дорогущих автомобилях, шьет костюмы за 30 тысяч евро у портного американского президента. Глава МВФ даже собирался судиться по этому поводу с газетчиками, но, судя по всему, пропустил новый, нокаутирующий удар... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт