Убить Каддафи - это нормально?

Убить Каддафи - это нормально?

Комментарии: 22
Уверенный в себе и полный сил Каддафи Западу ненавистен. Недавно натовцы убили его сына и троих малолетних внучат. Теперь на прицеле сам полковник.

Западу, похоже, надоело оправдывать некими гуманитарными соображениями цели своей военной операции в Ливии. Какая там «бесполетная зона»? Какая защита мирного населения? Главная задача - свержение режима Каддафи, а еще лучше - физическое устранение строптивого полковника. И не надо про резолюции ООН... 

Командующий британскими войсками генерал Дэвид Ричардс заявил, что самолеты НАТО должны расширить зону бомбардировок в Ливии. В противном случае есть опасность, что Муамар Каддафи останется у власти. А если он погибнет во время таких ударов, то, по словам Ричардса, в этом  «не будет ничего страшного». Более того, подобное убийство, уверен генерал, не станет нарушением каких-либо норм. Надо полагать, натовских. Потому что все нормы международного права в этой операции давно истоптаны и выброшены на свалку.

Российский МИД раз за разом выступает с осуждением действий НАТО в Ливии, выходящих за рамки мандата ООН (см. kp.ua). Да только натовцам от этого, похоже, «ни холодно ни жарко». Своевольничают как хотят и явно наглеют от собственной безнаказанности. Интересно, что у них там дальше в планах? И только ли карты Северной Африки и Ближнего Востока лежат на столах натовских генералов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.