Лжемилиционеры похищали китаянок и продавали их по $200 тысяч

Лжемилиционеры похищали китаянок и продавали их по $200 тысяч

Комментарии: 2
Бандиты как правило похищали юных девушек, торговавших на рынке.

С 2009 года с известного оптового рынка Одессы стали пропадать, а через время снова появляться торговцы из Китая. Родственники то и дело исчезавших людей в милицию не обращались, а тихо собирали необходимую для выкупа сумму, передавали ее похитителям и получали родича обратно.

И вот на днях сотрудники Одесского УБОПа в Киеве задержали участников банды, имевших связи за границей. Оказалось, именно они похищали людей.

- Размах у группировки, которую возглавлял 39-летний уроженец КНР, был широкий, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко. - Они отработали и наладили определенную схему - жертву подбирали среди торговцев на рынке, изучали ее материальное положение, устанавливали адрес проживания, распорядок дня, родственные узы и тому подобное. Если выяснялось, что деньги в семье водятся, приступали к непосредственным действиям.

Двое украинцев, входивших в состав группировки, переодевались в милицейскую форму. На выходе из рынка подходили к жертве, проверяли документы, сажали в машину и в наручниках с повязкой на глазах везли в Киевскую область в арендованный дом. Как правило, похищали молодых китаянок. Далее связывались с родными похищенной (это делал знающий язык главарь-китаец), договаривались о выкупе (200 тысяч долларов), получали его - и женщину освобождали. Промышляли они несколько лет.

Если вина преступников будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото с сайта www.s49.radikal.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

водитель со своим грузовым авто днепропетровскsinoptikСтив Гликман